别惹怒职业杀手,他会砸毁你老巢

释凡
2018-01-25 看过

执行任务的职业杀手,意外暴露了身份,被犯罪组织“红山”追杀,他在国际女刑警影响下,准备直捣红山“老巢”,都让男主角时刻身处危机。尽管是似曾相识的剧情,却很像八九十年代好莱坞动作片,许晴要争分夺秒去解救儿子,伊桑·霍克时刻在备战与战斗中来回切换,持枪以一敌众、追车、爆炸、肉搏击等元素都不少,仿佛在告诉你“别惹怒职业杀手,他会砸毁你老巢”,提供一种真男人动作爽片的观影体验。

当年,曾主演《爱在XX时》三部曲的伊桑·霍克,如今已成为B级动作片中间力量。从《豪勇七蛟龙》到《24小时:末路重生》,他都是一身硬朗,沧桑脸庞,身手干练,屡屡将敌人打得落花流水,并露出铁汉柔情的一面。这次,他的对手是保罗·安德森,小伙子自从《福尔摩斯》中莫里亚蒂教授身旁的神枪手红了,频繁接演新片,成为炙手可热硬汉。但《24小时:末路重生》回归反派BOSS,他那双邪恶的眼神,满脸胡须的造型,还有狠毒的表情,都恰到好处。许晴不仅风情万种,持枪姿势干练有力,对儿子也流露出母性柔情,都可圈可点。

整部电影转折到很有意思,男主角本来去追杀女刑警,却不料对方先下手为强;许晴和她的“文艺老炮儿”,两人联手在24小时内组成警匪CP,以二人之力完成复仇、解救亲人、阻止阴谋,到是动作场面火爆刺激。每次,刺客与职业杀手袭击来,男女主角都是以迅雷不及掩耳之势,瞬间将对方打倒在地,或者直接用枪支的火力压制对手,让人看着很解气。后面,男一号孤胆英雄勇闯敌人大本应,誓死进行一搏,则靠着各种狂暴环节,让人喘不过来气。

本片动作场面火爆流畅,尤其在南非境内枪战与飙车,仿佛《战狼3》提前上映。尤其保罗·安德森饰演反派拿着狙击枪在高处俯射,瞬间秒杀了证人与警察,大批刺客拿着机关枪一起冲进大楼,干脆让人紧紧盯着大银幕。许晴则是身手干练,一枪一个敌人,伊桑·霍克也开车过来援助,整段戏子弹横飞、爆炸都很密集,可谓一气呵成,让人眼花缭乱。而许晴解救儿子后,双方抱在一起,进行"温情流露",也是同类片编剧的一贯风格,点缀了温情。高潮戏,男主角到哪儿就秒杀到哪儿,动作场面剪辑非常利索,音效做得轰鸣作响,挺唬人的。

当然,《24小时:末路重生》仍有一些败笔:大反派作茧自缚,奸商老板武力不如预期,一群敌人都是靶子,男主角杀一个又一个,纯为解气,都是好莱坞动作片通病。但你不可否认,望着伊桑与许晴欺负坏人们,在24小时内争分夺秒,这种感觉真挺爽的。伊桑·霍克+许晴PK保罗·安德森,救儿子逃避追杀,并进行反戈一击,《24小时:末路重生》类似凯奇的《被窃之物》,科斯特纳的《一触即发》,艾伦·艾克哈特的《叛谍追击》,都是盯着R级肉搏打斗,香艳血腥刺激俱全,不需要绞尽脑汁的好莱坞商业片。假如生活乏味时,这种片绝对能提神。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

24小时:末路重生的更多影评

推荐24小时:末路重生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端