无问西东 无问西东 7.6分

“莫”论《西东》

莫莫
2018-01-25 21:32:30

期末考试的时候本科石老师就给我们论文小组推荐的《无问西东》,后来又是党小组师姐规定的观影,看完果然很感动。 remember how precious you are. 故事抽丝剥茧。 出场的男主及一系列人物都不是名人,我还以为走错了影厅,通过手段让自己在职场上越走越高,可能很常见?害怕救助的困难宝宝一家变本加厉,躲着不肯见,去给救了父母的李想叔叔上坟,想到人生不就是做点自己喜欢的事嘛,吃点亏又怎么了,花了钱安心了见了宝宝小姑才知道,人家只是想送过来精心制作的胎毛笔。于是放弃了再一次在职场上使用手段,如果这样做能晚上不带耳机睡觉,不再惊醒,那不是最好的结局吗。故事以果果开始,以果果结束,踏踏实实的,坐在温馨的婴儿房,看着阳光透过自己画的玻璃五颜六色的映照在宝宝们的笑颜上,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 然后是晓明哥哥,中学老师,妻子。那个时代可以上清华的孤儿,也是非常厉害了,所以老师夫妇是老师的错还是妻子的错呢。当然,经受了高等教育,怎么还能忍得了家里的泼妇。总角之言言笑晏晏信誓旦旦不思其反。一个普通人怎么能接受说要爱自己一辈子的人就那样对待自己?多少也是老师让淑芬变成了泼妇。而章子怡的悲剧,也是自己对事物不了解,也是自己的戾气太重,也是时代太过可怕。希望她能和晓明哥哥重聚吧。BTW,黄晓明真的在演技方面进步很大,而且比琅琊榜瘦了好多啊。而做到了无问西东的人,是李想,他也是把无问西东传递给下一代的人。 第三层是王力宏,全剧最帅没有之一。力宏妈妈说的粤语美到天上去了。“三代五将”,“儿啊,妈妈是怕你还没想好你这一生怎么过,就没得过了啊”感谢力宏妈妈的冰糖莲子枸杞,救活了我们的晓明哥哥。 第四层故事最短,被泰戈尔影响了一生的极度偏科的文学老师陈楚生。在经历了自己痛苦的独处时间后,思考到了自己一生想做的事情,用自己的行动,做到了爱所爱行所行,无问西东。 所以啊,现代的年轻人,我们不用经历陈楚生王力宏经历的战乱,晓明哥哥经历的政治斗争,有什么理由不好好想明白自己到底想做什么,然后认真做下去呢。希望自己有天可以像最后的果果一样,幸福的坐在那里,露出满足的微笑。 最后向清华所有的大师致敬。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列