无问西东 无问西东 7.6分

一个也许是想多的彩蛋(?

羽翼__夏眠
2018-01-25 20:56:03
提示:这篇影评可能有剧透

可能只是我自作多情,也许编剧根本没有这个意思,不过看完之后觉得,说不定是这样的吧,这样的一个地方。

从结论上来讲,张果果拯救的四胞胎可能是陈鹏的亲戚。

一开始只是觉得后面两个故事的连接还是不够多,即使张果果的父母是李想所救,但依旧觉得这之间还是缺了点什么。所以,在最后出现四胞胎小女孩的名字的时候,我脑中便浮现了这个可能。

虽然支持这个理论的证据实在是太少。要说的话,从电影一开始便出现了的四胞胎,却直到最后才揭露了名字。明明途中有张为她们取名的场景,却一直都没有提到全名。

除此之外,大概只有我希望故事是这样的结局的想法而已了吧。

不过,如果事情真的是这样的话,便也说明了陈鹏和王敏佳最后获得了幸福的结局。李想拯救了张果果的父母,等于说拯救了张果果,而如今的张果果救助了陈和王的后代。

而当初拯救了李想的心,教会了他那句“逝者已矣,生着如斯”的,正是多年前的陈鹏自己。

故事兜兜转转,经过众多的人和时间之后,最终画上了一个完整的圆。

当然这只是我个人的一厢情愿解读而已,我想我大概也不是第一个这么想的人吧,只不过这么想了,便这么写了。虽然这部电影就算没有这些解读也已经足够完整和动人,热评的各位都写得很好,我便不多言了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端