失望

✧恐怖片爱好者
2018-01-25 20:51:31

电影太垃圾毁了这个系列。

电影太垃圾毁了这个系列。

狗血的台词,以及死的太快的boss,死得太伤感的老主角,突然的反转,突然插入的怀旧,突然插入的支线,突然出现的reylo撒糖,突然出现的某鸟不鸟,鼠不鼠的卖萌动物... 这部电影里面塞了这么多的主题,这么多达斯迪斯尼和莱恩想要表达的东西,还有为了粉丝制造出来的乱七八糟的玩意,无意义的法斯玛队长,开场就捐了的无畏级战舰,各种机器人等等。 人物、角色、场景、剧情、设定、台词、细节。这部电影展开来说的话,至少可以写个几万字没问题。 惊喜也是有的 比如说凯洛伦与蕾之间诡异而妙不可言的星际视频系统。 星战8后,也彻底被凯洛伦吸粉。喜欢他们之间的化学反应。 比如说他们两人一起面对斯努克和红卫兵这场戏,可以说是最大的亮点。 对于凯洛伦这个人物的挖掘。如果抛开最后凯洛伦在盐地星球情绪又失控的那段不说,他在这部片子里的表现可以说很厉害了,很给力了。他身上光与暗的纠结,对过去的羁绊,内心野望,各种复杂的人物特征,全部显露。 除了凯洛伦还有其他惊喜,比如说各种反套路,各种反转...转的简直头晕。这就不赘述了。 欢赌场那一段的。 这正是星战宇宙美妙之处。其实除了光剑、原力、绝地西斯和政治之外,还有无数可以挖掘的故事。 那个小男孩,喜爱星战的粉丝,难道没有觉得他才是莱恩最着重的角色么? 毕竟导演都有私心,他将来要拍新三部曲的,这个小男孩(又是个奴隶出身),未来银河征程广阔无垠,岂不是很妙! 最想吐槽的几个点吧。 第一,强行政治正确。强调各种肤色人种平等,男女平等。(甚至女性强大睿智得多?) 看《蜘蛛侠英雄归来》的时候,就已经吃不消了,满屏幕各种肤色人种大杂烩。明明白人演更适合的角色,偏偏找个非白种人来演。尤其是闪电汤普森,简直逗我,居然是布达佩斯大酒店里演侍者的那个男孩。 第二、选角问题。 第7部设定的人就不说了。吐槽的最多的,就是萝丝的选角......没说这角色怎么不好了,但是就不能找个稍微看得顺眼一点的亚裔来演么?全世界至少10亿亚裔女性,你找个这么丑的是要干啥类? 非要辣眼睛干什么?芬和萝丝的那一吻也真是尴尬,我和几个兄弟傻笑,还有朋友说快看吐了。 第三,剧情BUG、小伤还是不少。为了反转而反转,甚至有的时候感觉导演强行喂翔? 莱娅的吸星大法;蕾莫名其妙就上了贼船?那么有信心? 斯努克这丢人boss就不说啥了... 第一秩序哪里来的那么多变态武器,强大到这种地步,新共和国在干什么?第一秩序就这样追着反抗军跑,无欲无求? 除此之外,那段赌场虽然个人很喜欢,但真的对于全局来说比较多余。 破坏超空间追踪器本身就是个坑爹任务! 剧情一直有一种太紧太赶的感觉,反而是有些过了! 星战每一部里面不应该是慢慢讲故事,最后才收紧么? 最后一幕,盐地战斗画面很美,但是与之前的风格一下子差得很多,节奏也不太一样。 第四... 为什么让卢克圆寂? 为什么让卢克圆寂? 为什么让卢克圆寂? 看海报,卢克永远都在boss位置,还以为会非常有戏! 没有爆发也就算了,莫名其妙圆寂什么鬼啦?? 要么爆发,要么继续让传奇活着。 可是两者都没满足,非要让卢克狗带。 老一辈的绝地武士就不允许有发挥空间,只能给新一代让路? 那么就不要续集,直接重启好了! 我是十几年前看《克隆人的进攻》入坑的,后来才看的456三部曲。(最喜欢的是人品王欧比旺。)即使是我这样对卢克没什么感情的老粉,也实在受不了这种处理方式。 无论这是迪士尼还是莱恩或JJ的主意,都感觉对于卢克的处理问题太大了。 已经杀了韩索罗,为什么不能给老粉丝多一些宽慰? 恐怕,争议性的剧情以及票房的滑落,让迪斯尼已经坐不住了。 凡事都有其两面性,星战8完美体现了这一点。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列