前任 从前的任性

Ya。
2018-01-25 20:31:08

前任攻略与前任备胎反击战记得明明都看过,但是时间有点远又亦或我的记忆选择性删除掉了,情节和内容都不太记得,没啥印象。

电影有几个点我深思了:1⃣️是不是每个刚分手的男人都觉得是解放,然后又各种自我麻痹地说服自己没有女朋友的好处,还假装心情舒畅;而女方则通常陷入悲痛欲绝中无法自拔……2⃣️女人的第六感真的那么强吗?尤其是在对方是否爱你这件事上。且女配那么懂事的退出在现实生活中真的存在么,亦或大多数都是在自我欺骗,因为毕竟电影中孟云那么用心地付出,虽可能是为了弥补曾经的错失……3⃣️在处理两性关系中吵闹真的比冷静冷漠好,有争吵表示还有联系还有和好的机会,否则冷暴力真心是断送两人关系最大杀手。

再说剧情:孟云和林佳是携手从青葱走上社会,五年时间里从无到有,孟云的事业有不错地发展,但是工作变得更加忙,林佳一直默默地做背后支持的乖巧女友,但相处时间骤减,沟通变少和内心不自信与日俱增,使得林佳患得患失,怨言颇多。虽然彼此相爱,却碍于面子而分手,(就是庸俗的我以为你会挽留,而你以为我不会走的戏码),分手后常想起从前,也多次想与对方联系,但谁也不愿先开口,“先憋不住的就输了”,在爱情面前那算什么鬼?然后两人渐行渐远,彼此遇上他人。

欣赏孟云的妹子出现了,她是那么自信,眼中闪烁着从前林佳拥有的那种不需言语的自信。而林佳也和大学曾暗恋她的暖男越走越近,女孩很像林佳,孟云说不清楚到底是不是爱,是影子还是替身。情感这种东西说不清楚但是却感受至深。懂事的妹子主动提分手,林佳终究和暖男走下去,或许女人就是需要一个稳定的依靠。

反观余飞和丁点,两人都是大喇喇性格在一起两年,分手应该真的只是一时冲动。借着酒精给对方打电话,又借着酒精和好,数着过去的美好其实是提醒对方。打着说清楚的旗号在秀恩爱,又以分手的名义过着交往的生活。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列