神奇女侠 神奇女侠 7.1分

三颗星都给男性角色

宋枣枣
2018-01-25 20:08:36

没觉得那么好看吧。一部被所谓的女权主义者捧太高了的片。无论是在战争和人性中挣扎最后舍身取义的Steve,还是各自有各自性格上的缺陷总是插科打诨,却在关键时刻意外靠得住的三人组,都远比高高在上完美无缺圣母白莲的神奇女侠塑造的更为有血有肉。身为一部让女权主义者高潮的超级英雄电影,反而让人觉得男性的角色塑造的更为成功。不懂为什么神奇女侠读过那么多书,会讲那么多种语言,能毫不犹豫地抹德军的脖子,却总是做出一副天真小女孩啥也不懂的模样,让人觉得非常违和。也不懂这片为什么要拍两个多小时,分三次才硬着头皮看完了。DC就像漫威那样好好拍超级英雄的爆米花电影不好吗?为什么总要试图讲大道理?!偏偏每次讲大道理讲得有让人昏昏欲睡,所谓的深刻主题并不能让我这个肤浅的人接受。不讨厌盖尔加朵,但是讨厌神奇女侠这个角色。人物刻画的不够立体丰富,人物性格扁平,很明显编剧不允许这位女神有性格样貌或任何一方面的瑕疵。但这样没有任何缺点和弱点的角色反而更让人反感。另外,说句实话,盖尔加朵女神的演技,emmm,只能说还要磨练吧。总是给她脸部特写,但却没从她漂亮的大眼睛里看出戏,总是瞪大眼睛皱着眉头的表情,看时间长了有点审美疲劳。太在乎自己的pretty face的演员是拍不出好戏的。当然,这锅可能要导演和编剧来背。但身为一个有野心的女演员,要有自己的想法。另外,就是,DC的超级英雄系列真是让人看的有点儿腻歪。别总端着架子,还是那句话,就像漫威那样找准定位,就拍爆米花电影,反而更让人觉得不装逼很真诚。另外,这部电影在国外和豆瓣已经被捧到听不得任何批评和不同看法的地步了,只要有人说这部电影不好,就是漫威粉来黑DC的,呵呵,也是挺有意思的。是因为盖儿加朵的盛世美颜和女权主义的主题吗?

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列