无问西东 无问西东 7.6分

听从你心 无问东西

吃蛋卷吗
2018-01-25 19:34:57

晚到十分钟,电影看的一知半解。

褒贬不一的影评都看一遍,心里差不多有自己的衡量了。四个不同的时空穿插着拍摄,分布把握的不是很好,但正如我看的一篇影评里所说

看了一下豆瓣的低分影评,想先说结论:批评故事拆分叙述和人物时空交错牵强的,我想是因为忽略了这些故事的内在一致性。这部电影,本质上讲的是大学精神的传承。一代一代人在迷茫的年少时期,被点拨,被引导去叩问内心,做出适合自己的、真正想要去做的选择,不顾时代浪潮,不顾他人言语,不顾世俗评价,无问西东。而这些人成长后,又用自己的方式,去给予下一代人同样的精神滋养,把真正的大学精神,传承下去。

还有一段最喜欢的道理

“看到和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少,才更荣耀,拥有什么,才能被爱。等你们长大,你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常、甚至永远地忘了自己的珍贵。

愿你在被打击时,记起你的

晚到十分钟,电影看的一知半解。

还有一段最喜欢的道理

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;

愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

总的来说,还是学到一些什么,还有就是西南联大时期真的是繁荣的啊!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列