一把青 一把青 9.2分

命运真不眷顾小顾

塞纳河左岸
2018-01-25 19:26:49
小顾是男四号,今天很想写一下小顾!

每一次小顾都晚了一步。

朱青结婚了,他才去飞行大队报到!

汪影离开仁爱东村了,他才想交接!

当局的政治作秀,给小顾安排了一场婚礼,风头过去,新娘走了,小顾离婚了。

小顾曾经抱怨没有人愿意为他停留!

等到他终于下定决心向朱青求婚时,却任务中牺牲了,再也回不来了!

整部剧里小顾是配角!观众们看剧通常感动的也是郭珍和朱青的爱情,师娘和大队长的同甘共苦。很少有人会为小顾叹息几声吧!

两个战士在打仗时受了伤,前后住在女学生朱青的宿舍,留下纸条。“姻缘负伤共床枕”,这前半句是小顾写的,郭珍抄了前半句在后面加上,“愿求佳人渡此生,513”。朱青为了这张纸条千里迢迢的找来,找到了513的主人郭珍,两人喜结连理。

郭珍在东北打仗的时候。有一天,小顾从士官长的口中听说了513和字条的故事。他找到朱青非常懊恼的说,字条是他先写的,他出现的太晚了,不然一切会不一样!小顾的性格副队娘说的明白。

大队娘为了避免事端去告诉九大队长把小顾调走。结果引发九大队中郭珍同学的不满,私下里暴打小顾。小顾那时候还喃喃的说朱青是他的!小顾情绪失控,开车冲进仁爱东村,冲撞了朱青!导致朱青流产!小顾犯下让朱青不能原谅的错!朱青拿着纸条还给他说,“我连让你在心里想起我都不愿意”!

小顾在东北战场上,碰见郭珍还惦记交接的事,挨了郭珍狠狠的一拳。懦弱的小顾真在不该坚持的地方拼命坚持着。

命运的残酷就在于容不下差之毫厘!

小顾初见朱青时,朱青还是纯白青葱的女学生。在台湾再见朱青时,朱青已经沦落风尘多年!

朱青早以不是当年的模样,可是小顾还似当年那般坚持。他再怎么坚持,命运也没有垂青他,他战死沙场,再也回不来了!

一把青的更多剧评

推荐一把青的豆列