因为成长,我们逼不得已要习惯

云苒~
2018-01-25 18:26:26

标题有点懒了,直接选用了歌词。原本周六晚上看的电影,当时就想着要写这篇的,于是一拖就拖到了今天,作为一个没有前任,也不知道现任在哪里的人,着实是个沉重的话题。

我准备和妹妹看《妖猫传》,她听了之后隔了一天打电话炮轰我,问我为什么在大家都去看《羞羞的铁拳》,我让她去看《缝纫机乐队》,大家都在看《芳华》,我让她去看《二代妖精》,这一次大家都在看《前任三》我却准备拉着她看个《解忧杂货店》,这样一想,还真是啊,于是,在听取了看过人的意见,在《芳华》和《前任三》之间选择了看《前任三》,据说看哭了很多人,还有不少人看完就分手了,去找自己的前任了。

我心想:能看哭的,多半都是有故事的人,像我这种不食人间烟火的仙女,那是不存在的,那么,这次就来说说《前任》。

人生就是一件蠢事追着另一件蠢事而来,而爱情则是两个蠢东西追来追去。

看完《前任三》的当时感觉就想到了《春娇

看完《前任三》的当时感觉就想到了《春娇救志明》三部曲,都市里的男女,男的想做好事业,女的想要保险(保鲜)爱情。

孟云作为闷骚,于飞是明骚,双贱合璧,走肾不走心。

《前任一》里,孟云和于飞都是本着走肾的心,只想要保持纯洁的肉体关系,到后面就都有了想走心的想法,可姑娘也可以傻一次两次,不会傻一辈子,到孟云红颜的婚礼,最后变成闹剧,都成了前任,到《前任二》,于飞成了一个明星,和一没有任何关系,完全cosplay了韩国的《男人使用说明书》,到《前任三》,两兄弟回来了,还带的是另外两个妹子。更重要的是开篇没有几分钟,这一对就开始冷战,要分手了。紧接着,于飞也和自己的女朋友分手了,两个人开始恢复了久别的黄金单身生活,夜夜笙歌,灯红酒绿的,和监狱里出来似的,丁点和林佳那边,经历了女人的暗自哭泣,萎靡不振,也从失恋的阴影里走出来,开始学着适应没有前任的生活,孟云和林佳,一个等着回头,一个等着挽留,到最后,身边都出现了一个填补空白的人,到电影尾声,一个扮成至尊宝,一个拼死吃芒果,如果说第一部是教会我们要追求,那么第三部是教会我们要放手。

可以看出《前任三》这次的用心,男女分手之间,嘴上说着无所谓,心里都在翻看朋友圈寻找对方有无新欢的蛛丝马迹,想要挽回又担心自己没面子,新生活也并不是不能开始,不过是,总觉得少了点什么,就连曾经看过的电影,走过的路口,去过的餐厅,都成了一种回忆杀,对方真实存在之前生活里的那些点点滴滴。

在白日人前的欢声笑语,坚不可摧,在深夜人后的低声踌躇,放声啼哭。

看的电影是假的,来看电影的人是真的。

几乎来看的都是情侣,除了中间于飞和丁点的坦白局和了断局惹的大家爆笑,到后面,整个电影院都是安静的,然后就在《说散就散》的音乐中,故事开始引着大家陷入更进一层的沉默。

歌声的背景之下,悲伤的氛围就被带的更高了。

有人看了《前任》分手的,也有人是因为看了《前任》更加明白,身边人的可贵。

散场的时候,也有不少人是红了眼眶的,是觉得遗憾,还是被感动?

还有不少穿着校服的学生在等下一场。

其实感动观众的,都是电影里似曾相识的自己。

因为成长,我们逼不得已要习惯。

因为成长,我们忽而间说散就散。

晚安,要好好告别前任,珍惜你的眼前人。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列