驴得水 驴得水 8.3分

看完电影,生活继续

伙颐
2018-01-25 18:22:48
看到一曼头发被剪得参差不齐的那一瞬间不禁泪目。那么爱美的她怎会舍得自己成了这个样子,从后面的画面可以看到甚至头顶的头发被剪得露出了头皮。让人心疼。人性在这部电影中展现的丰富但算不上淋漓尽致,而是戛然而止。裴魁山可能是里面让人最憎恶的一个角色,对特派员的阿谀奉承,吃驴肉吃的津津有味,爱钱如命,随身带着账本,一旦涉及钱便闷头算计生怕亏了自己,尤其分了钱后一身貂皮大衣入镜,呆头呆脑,油头粉面,何其恶心。但即使这个角色再招人厌,他的变也不过是因为喜欢的一曼和铜匠睡了,夜色把点着灯的窗映衬的格外明亮,里面娇声软语,外面孤影僵立,想象得到他心里的痛苦绝望和失望,受了刺激的他自此性情大变。是的,是一曼的无心插柳郎却有意直接造成了一个人的变。但这并不能为他后来所表现出来的一切恶开脱。一曼的事只不过是激发了他人性中恶的一面。懦弱的他本就有这样的特性。对于周铁男最后的服软,也只不过令人叹息,但是生活中的我们又何曾不是这样,我们在权威面前是只柔弱的动物而已。校长,软弱,梦想教育事业却也不得不沉寂于灰暗的现实。他在剪一曼头发的时候看得出来也有心疼。追求自由的人最后受尽屈辱死了,诚然张一曼的确是个追求自由的人,把大蒜皮当雪花,多好的女孩,但是不停的和男人睡,挑逗就代表了自由?未免太过分太过火,是的,不是只有男的可以随随便便地做下半身动物,女的为什么不行,去他的妇道,追求自由,追求性地自由,没错,但免不了让人觉得怪异。一曼是个坏女孩,也是个善良的人,她的随便是她的天性,或者我认为裴魁山告白的那番话里说的没错,他明白她不是那种人,只不过别人的中伤让她伪装成那样的人,后来的反目,也许可以说有多爱就有多恨,可事实就是一曼玩玩而已总有人当真,天真。孙佳披着婚纱的样子可能是电影里最惊艳的一幕了。”疯了“的一曼带着做校服的料子做的头巾手捧野花,在婚礼中人们都恐慌散去是还试图让他们别走,婚礼还没结束,我想婚礼是美的,她当然喜欢美好的事物,也许,流连床笫的她也是个渴望穿上婚纱的纯真姑娘。把各种嘴脸和人性的炎凉批斗讽刺了一番,惹得观众发笑或深省,电影结束,一腔热血的吃瓜群众又继续生活在这样的社会,即使生活再丑恶,过把眼瘾还得继续。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列