妖猫传 妖猫传 6.9分

我等p民无法脑补出你们脑洞君如此多的深度解析

超能吃土豆
2018-01-25 17:33:15

讲真看过之后有点失望 场景是很华丽没有错 但是无论从大唐风貌还是故事逻辑来说都挺失望的 刚看有两个重量级的导演和业界老师评论说 很用心 但是很可惜没能打动他们 我看完的第一反应是 幸亏没去交票房 本来那天冲着妖猫传去的 结果看了前任三 现在觉得去了的话会不值 唐朝的建筑在西安各种旅游景区都有的 本身红白相称大气简洁的结构让人心旷神怡 电影中富丽堂皇 金玉气息极重 这个也当然理解 不过不像唐朝 还有故事中人物的动力和行事逻辑不相称这话不是我说的 别的影评里借过来的 因为觉得说出了影片的最大败点 杨玉环的魅力点根本没有体现出来 一再用言语表达她是盛唐象征 寓意是挺强 然而人物本身让人一见钟情的点在哪里 诉我无能get不到啊 一见钟情的人也是多了点 在动机上人物都扁平化了 或许导演也不知道为啥不同年龄不同身份的人都要喜欢杨玉环所以才让集体一见钟情了 人物行事也太随意了 通篇幻术 不知道到底想传达一个什么价值观 我看到很多分析贴里说这个片子怎么怎么有寓意 分析出来了一大堆 然后吐槽我等屁民没有思想get不到导演的用心和点 或许是导演想讲的道理太多了 太像政治老师讲大道理了一次讲一堆 所以我什么都没有看到吧 没有代入感 也不知道影评评论里那几个说看哭了的人是怎么看哭的 反正我哭不出来 呵呵

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列