无问西东 无问西东 7.6分

看完竟然觉得黄晓明有点萌!?

DongWu
2018-01-25 16:57:29
以下纯属个人观点,不喜勿喷。

整部影片剧情绝对是归于好看的那个行列的,整个故事由四个小部分组成,各个部分之间有所承接也有所影响,但是,各个故事之间的衔接有的像是硬融。

首先,章子怡娘娘仍然发挥了高水准,特别是在被人揭露自己的谎话的时候要哭得没有办法的样子,另个就是在当众批评的时候最后那一笑,这两幕真的超级美。但是,说实话啊,在章娘娘炫耀自己的影像集册子的时候,真的有点作啊。并且她的感情线也不是很鲜明。

其次,就要说说我们的黄教主啦,在看到王敏佳和李想在研究扎针穴位的那股亲密劲的时候黄教主扭头转身就走,那种深受打击却拼命傲娇的小表情真的很可爱啊。之后,他带着王敏佳跑遍整个清华园,很感动。不得不说,黄晓明的演技真的是存在的,只不过有时候展现了有时候就用邪魅一笑偷懒了。

再次,就是我们的大帅哥王力宏啦,以前都没有觉得王力宏很帅诶,但是这部片子里面的王力宏真的好帅,特别是开窗户听雨的那一段好帅。他讲的粤语话好好听。

然后,就是一开始出场没有认出来的张震大叔了,感觉张震没有了胡子就认不出来的感觉。演技倒是没有什么感觉。

最后,来说一说陈楚生。可能是银幕把他的脸

以下纯属个人观点,不喜勿喷。

最后,来说一说陈楚生。可能是银幕把他的脸拉宽了,再加上我也很少关注他,所以一直到影片快结束都没有认出他,只在最后看到卡司阵容的时候才恍然大悟——哦,原来他是陈楚生。导演真的很喜欢他啊,在《天长地久》里面让他唱了主题曲。陈楚生怎么说呢,演的很闷,有点自命清高的意思在里面,好在他这个角色就是要有孤独感。

当然,也有很多十分优秀的演员。例如,饰演沈光耀母亲的米雪等。另外,章泽天的客串很漂亮。此外,最后的一些名人揭露出来的时候还是震惊了一番的。

饰演许常伯妻子的那位演员跳井的时候吓死我,王敏佳在坟边复活的场景也一度让我怀疑这是一部鬼片。

以上。

无问西东的更多影评