国民老公 国民老公 3.7分

为什么人们对小说改编的电视剧多批评少赞美?

幻想家
2018-01-25 16:52:00

刚考完试,虽然后边还有许多任务要做,但是就像放松一下刷个剧,偶然点开国民老公这部剧,不否认第一集看的是有点尴尬,感觉剧情老套,情节也是挺让人心醉的了。甚至还看了小说,漫画,不过也不是编剧的错,小说里情节确实就是这样,感觉有点年头了吧!

每当有小说被改编成电视剧,身边的人总是俨然一副我看过原著,原著不是这样写的,没有表达出原著的思想什么的,每个人看原著之后的想法是不一样的,电视剧改编既要考虑影视化的需要,同时更要符合现如今的价值观,要不广电总局也不同意是吧,再举个例子,《妖猫传》原著很黄很暴力吧,但是怎么可能给演出来啊!还有那种复杂的乱伦关系,人们更不可能接受,相反,我觉得陈凯歌给人们展示的妖猫传更是一幅美的画卷和视觉冲击感。

再说回来,看剧嘛,看个热闹而已,就是打发下时间吧!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国民老公的更多剧评

推荐国民老公的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端