忠爱无言 忠爱无言 7.2分

有一种回忆叫想念

乡巴佬
2018-01-25 16:50:55

动物和人之间的关系很微妙,有时候一对视就会产生某种莫名的默契,关于狗的故事猫的故事,我都有。

应该是上小学四年级的时候,我家从邻居家抱了一只小猫,毛色是白色的,就额头有一块灰色的,我给她起了个名字,白白,黑炭头,不过她好像不喜欢黑炭头这个名字,叫她老是不答应,于是后来就一直叫她白白,白白老是懒洋洋的,我们俩总是一块晒太阳,在她睡着的时候,我会去吓她,她一惊战,回头看看是我,用爪子挠挠我的手,又去睡她的。

我妈不让白白跟我一起睡,但是晚上冷,我一个人睡,脚老是暖不热,她不知道什么时候就钻我被窝里,睡在我脚头,后来就关着屋子不让她进来,可她就在门外扯着嗓子叫唤。后来她有了新朋友,不搭理我了,我还就真有点着急了,老是不回家,有一次她回来了,我就抓住她,我说你去哪了?等下次出去的时候,她叫叫我,嘿,我不想让她走,她就跳到房顶上,梳理起自己的毛,完了之后钻邻居家去了。

白白生了一窝崽,抱去的就剩一只小黄猫和一只纯黑猫,两小猫咪长的很快,也很淘气。关于白白走的时候呢,留在心里吧,那段事很伤心。

狗的故事呢,是我上初二的时候,从我舅家抱了一只小狗,不知道是什么品种,软软的耳朵,舅舅说,这种狗长不大,但是当时还是很喜欢的。 它的毛雪白,她果然没有长的像家狗一样大,我给她取了名字,还叫白白,我放寒假在家,那时候我在楼上睡,每天早上,我妈一起来就会把门打开,然后她第一件事就是上楼上,叫我起床,我要是不醒,她就一直拍打着我的床边,直达我嗯一声,或者伸手摸摸她,然后她就去玩她的了,玩一会见我还不起来,就直接挠我的被子,直到我做起来。

我喜欢出去带着她,每次出门她都比我迫不及待,可是一出去她就出去一整天,叫都叫不回来,到下午吃饭的时候,自己用爪子挠挠门,打不开的话就开始叫了。

还有一件事,是妈妈后来告诉我的,妈妈跟奶奶因为一件事吵了一架,妈妈气的饭都吃不下,可白白不出去玩了,一直守在妈妈身边,妈妈不吃饭,她也一口不吃,到中午了,妈妈心里就想着在生气也不能气坏自己,就做了一些饭,硬着吃了一些,可白白还是一点都不吃,晚上的时候,于是妈妈就对她说,白白呀,我现在不生气了,你也吃些东西吧,白白抬头看看妈妈,我妈说你看我,我真不生气了,这才白白才开始吃东西,后来妈妈去姥姥家,白白不愿呆在家,就一路上跟着妈妈也去姥姥家了。

白白生了两窝崽,生第二窝崽,那时候我刚上初中,住在姥姥家,一周回家一趟,第二窝的崽还没断奶,那时候秋忙,白白在外面也可能是吃了不干净的东西,回来一直嘴流哈喇子,我周末回家,就去找她,她一直躲着不见我,后来我在一堆烂废纸盒里找到了她,眼睛好多粘液,都睁不开了,并且走都走不好了,我抱起她,把眼睛上嘴里的粘液都擦干净,放到暖和的地方,第二天,带她晒太阳,一窝小仔都跑了过来,我看着她,她看着我,推推身边的崽,我摸摸她,我说知道了,就这样,一直看着她,慢慢躺下去再无动静,后来妈妈告诉我,从上周我走了之后,她不知道跑哪去了,回来就不好好吃饭了,家里忙也顾不得她,她足足等了我一个星期就为了见我一面。

两只都是白色的宠物,命运如此的相似,现在我家现在养着一只狗,叫黄黄,他是白白的后代,黄黄很好,现在已经有九岁了。除了黄黄,我再也不曾想要养狗或者养猫。

这些动物都是有灵性的,它们除了不会说话,基本上啥都懂,她能感受到你的情绪,她也听懂你说的话,她会用她自己的方式对你好。

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列