武林外传 武林外传 9.4分

《武林外传》记忆

清新聊斋
2018-01-25 看过

《武林外传》是一部良心好剧。又袭来一大波记忆呢。这么多年,感觉它从未过时。

还记得第一次看到的那幕是客栈里众人吃饺子吃到长线一起往外拽...挺奇葩,它的幽默有时是无厘头的疯闹搞笑,那时候爷爷不了解觉得有点疯癫,看我看这个还会一本正经地说“你这看的什么啊”,哈哈。

那时好几个卫视都在放,越看越喜欢,小学假期必看。人物经历都牵动着我的喜怒哀乐,还记得为小郭“沦落”打抱不平,看到包大仁就觉得不爽......

那时就觉得这部剧创意满满,尤其是,首先开头就用鼠标点击窗口的形式,从小就佩服,现在看来仍是“超前”的创意;片中有白背景哑剧片段穿插;PK以电脑游戏形式展现生命值活力值;还有现代穿越,人物友情客串......印象深刻。

当时听佟掌柜灯下语重心长地讲道理,还有其他人物的感慨,那些设置并不觉得突兀,很符合人设;长大了明白其实这部剧包含了好多哲学感悟呢!最难忘的是中秋节“如果当初”那一集。如果以上假设都成真——大家都有想象中的美好生活,可是如果想象真的变成了现实,或许会发现曾经被抱怨的生活才更如意。这一集特别触动我,教我成长。

还有,武林外传经典台词那是多得没话说啊,精辟!语不惊人死不休。😆

后来也看了一些幕后故事,发现了一些之前忽略的精心设计之处,比如这部剧是方言出现次数最多的,真的很佩服创作人员。

现在电视上如果看到有放,一定会停下来。重温武林外传,看了搞笑集锦,真的好欢乐,好开心地笑,尤其是第42集一起打地铺,温馨的回忆。对我来说就是治愈系。

武林外传真是集创意、幽默、哲理、温情……于一体,经典中的经典。

——————————————————

大年初一晚重温《武林外传》,还惊喜地发现了第81集!(原以为只有80集)更惊喜的是,爷爷奶奶爸爸妈妈都还记得这是我以前总爱看的剧集, 而且都能叫出名字,真出乎意料呢!还打趣我:“看多少遍了,都是多少年前的了,还在看呀”😆仍是满满的开心、感动,重温了那些箴言,比如81集对恋爱、婚姻、自由的探讨(爸爸和我一起看了一点),80集对人性、职业、人生的感悟,40集中秋理想与现实…还有熟悉的片头片尾曲,跟着唱得不亦乐乎。去搜了这两首音乐,评论区也是引起一片共鸣,我点了好多赞,哈哈。很激动,很温暖,不变的经典与味道!

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列