柒个我 柒个我 5.4分

我没看过《KMHM》,我就说说《七个我》

自由满盈
2018-01-25 16:05:00
上大学的时候跟室友学的养成一个毛病——边吃饭边看剧。这部剧如果定位为略带惊悚、悬疑、的搞笑爱情偶像的下饭剧的话还是很成功的。

这部剧的剧情较国产剧来讲算得上新颖,好多以前规避的词:精分、虐童都出现了,男主是个私生子,女主是未婚先孕的结晶,强行设定我们熟悉的你惨我惨大家惨背景,不是我心疼你的惨,而是你更心疼我的惨,加之广大女性同胞喜欢的霸道总裁、温柔暖男,激发母性光辉的自杀者,还有负责搞笑的大叔和少女,负责悬疑的小孩和X先生。剧情全是卖点,无可厚非。

演员的演技方面我不大会看,只觉得张一山对各个角色的把控还可以——除去装扮的话还是能分清谁是谁的。但是也许是极力想分清所演的这些角色,他把出了沈亦臻在外的其他角色都演成了精神病,都带有某种强烈的倾向而不像个正常人。我是这么劝自己的:先是有精神病,所以分裂了人格,所以分裂的人格都带有精神病也是可以理解的。

对于女主我们大家的看法很一致——这哪是精神病医生,这才是精神病。其实我在开始看的时候就发现了女主的表现方式很像韩剧里的那种女主,夸张的不得了,面部表情极其丰富,当我知道这是翻拍的时候恍然大悟,应该是原剧限制了女主的发挥。不过既然是搞笑剧,那么“剧”的感觉就需要这样的加重,就像开心麻花的那种舞台剧感,铺开的时候洋洋洒洒,时间段到了就点到即止。总之要说演技,张一山还需努力,蔡文静我只看脸和夸张的搞笑动作。

这部剧的后部分我是快进着看完的,谜团解开了,我以为此剧最大的包袱就展现完了,没想到还要一个个送走那六个人格,女主哭的不能自已,看得我面无表情好生尴尬,怀疑自己是不是冷酷无情。末了还要一波知心尬聊,我都是快进着看完的,对于我这种喜欢《权利的游戏》那种说没就没、就不告诉你主角是谁的剧情的观众国产剧里温馨的鸡汤不大受用。颇有一点家庭伦理剧的节奏了。

至于治没治愈,谁有病?什么病?看个下饭剧你想得到怎样的人生感悟和几个疗程的回春奇效?看完这部剧,我就成了蔡文静的粉,就喜欢她在剧中那张关切别人、单纯可爱的面庞。现在正在追她的画江湖,欣赏她略带一点点演技的面瘫脸和亮闪闪的美瞳去了。

柒个我的更多剧评

推荐柒个我的豆列