凤囚凰 凤囚凰 3.5分

那个人如玉,世无双的清秀少年

佛铃*✲゚*
2018-01-25 16:03:44
提示:这篇影评可能有剧透

天衣的《凤囚凰》我还是几年前看得了,也许文章有些慢热,但写的非常好,尤其是塑造了容止这个人物。他样貌秀丽,眼神高远,气质典雅。这样的容止,才让人一见误终生,不见终生误。宋威龙,不适合容止。长相太现代,太阳刚,没有容止的气质。

关晓彤,hold不住楚玉。她没有楚玉的皇室第一美人的压迫感和威严。剧的开头,也没能很好的演绎出原山阴公主的艳媚,风流。

剧情,较原著改动太大,部分场景尴尬。于妈妈不知道有没有精心改编剧本。也许是我的要求太高,但在看到宋威龙演的容止出现时忽然有种落泪的冲动。我的容止,那个只存在于书中的少年,终究是毁了。他没有了秀丽的容貌,没有典雅的气质和高远的眼神,大概,也没有了作为北魏大权在握的野心家的霸气,还有千里穿越救楚玉的深情。

容止,这样的他,只能存活在人心中,因为没有人,能将他演绎。(个人观点,不喜勿喷)

4
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端