寒武纪 寒武纪 6.5分

就像亿万年前的寒武纪,终将迎来生命的爆发。

霜华琳琅
2018-01-25 16:02:02
偶然迷上了寒武纪,嗯,我承认是看到了剧情才想去看的,然后就迷上了侯明昊小哥哥(花痴脸)。
        最早认识小侯子,是在“放开我,北鼻”里。他年纪很小,97年生的少年,人却很细心。照顾小孩子们的时候,超有耐心,很受小朋友们的喜欢。一开始为了给小朋友争取福利,大热天穿着厚厚的小熊服,而且连着穿了整整两天。之后因为担心小孩子晚上睡觉时,乱走路从楼上摔下去,直接就睡在了楼道口给挡住。瞬间觉得好暖心好懂事,对这少年好感度UP↑UP↑。除此之外,小哥哥还是一枚学霸,在马天宇和于小彤都解不出数学问题时,小侯子却刷刷的就解出来了,真是聪明。

小侯子长相很清秀,当时看“放开我,北鼻”时,总觉得像鹿晗。不过最近看寒武纪,又觉得眉宇间神态和终极一班时期的炎亚纶有几分相似,少年感满满啊。拍寒武纪时小侯子才19岁,真是年轻,也不知道成熟后会不会变成硬汉型男款。小哥哥饰演剧中的男主捡子,有着双重身份。明面上是一家开在海边酒馆的小老板,漂亮秀气。实际里却是身手犀利的秋门杀手脸谱。他的眼睛长的很好看,清澈有神。平常看着呆萌害羞的,可是变成杀手脸谱后,却是犀利凶狠的不行。这部剧虽然剧情逻辑不算严谨,但是男主人设很好,小侯子演的也不错,一点也不尴尬,眼睛里很有神态。今天才看到第六集,但是已经被捡子迷的不行了,当他是酒吧小老板时,看着真是赏心悦目啊,尤其是刷牙的时候,真的可爱到炸裂啊。可是人家光有颜值也不够,身材也超好,第一集就出现男主洗澡的镜头,那一身肌肉真是圈粉。
        小侯子在剧里是配音,表白下配音演员,说话好苏啊。再配上小侯子的颜及演技,真真是超级吸粉。不过到底是年纪小,有些地方表演,还是有些力有不及。比如和哥哥锁头打了一架后,点烟的动作,一看就是没抽过烟的,略显僵硬。
        我想,这样的男生很招人喜欢的,干净纯粹,又温柔温和。昨晚把整个寒武纪看完了,其实看到后面就不太想看了。李永基黑化入狱,詹士礼死,捡子掉入海中生死不明。听说会有第二季,不知道真假。我想,若是捡子活着,那么他一定会去找唐印的。他那么的爱唐印,为了唐印,可以违抗父亲的命令,宁愿乱打不死以脱离秋门。剧里的男女主角还是相差六岁的姐弟恋。捡子明明还是个小屁孩的模样,说起情话来倒是一套一套的,太招人喜欢了。听说播放量破十亿就拍第二部,那么就静等第二部好了。

寒武纪的更多剧评

推荐寒武纪的豆列