等你头上可以变出烤肠和豆花,我们就相爱了

艾美莉
2018-01-25 16:00:31

现代人生活节奏加快,做任何事交任何朋友都会先评判这件事这个人是否对自己有价值。看本书总想让这本书告诉自己生财之道或是什么隐世的高深莫测的大道理。看个电影也总想着要去探究点隐秘晦涩难懂的内容,或者是让人津津乐道的话题,却忘了电影本身最大的职能便是让人放松的。

大学时赶上普及网络的热潮,寝室里每人一台电脑,也正是从那时起热爱上了看电视看电影,除了在网上找来大量日剧之外,便是饱览了大量的青春爱情电影,无论是日本的欧美的,泰国的还是台湾的。当年最火的要数张孝全主演的《盛夏光年》,也是第一次知道原来这个世界上还有另外一种可能的爱情。泰国的就更不必说了,《暹罗之恋》现在一说起来还会让80后津津乐道。

这么多年过去了,泰剧还在影迷心中依旧占据着重要地位,台湾偶像剧和偶像电影的地位却是一落千丈。这几年日剧的势头不减,欧美剧,韩剧,包括大陆的偶像剧都异军突起,而且体裁多样,可以满足不同观众的口味,而台湾的电视剧电影还停留在多年前的“灰姑娘“模式。我也是无聊时才打开了这部影片。影片的故事其实也有点那么瞎扯淡,又是鬼魂又是神仙的,不过永远不变的还是讲爱情故事,青春洋溢的男男女女打打闹闹,中间经历误会曲折最后走在了一起。最扯的估计是男主从女主头上摸出烤肠和豆花了。不过这就是电影,生活中不可能发生的事都有可能在电影里发生。故事情节无非是些鸡毛蒜皮的小事也无需一一赘述,但在清冷的冬日午后窝在沙发里偶尔看上这么一部好似没有什么营养的电影也是一件幸事。

等一个人咖啡的更多影评

推荐等一个人咖啡的豆列