芳华 芳华 7.7分

流水芳华 流水情节

Holy
2018-01-25 15:57:19

芳华,本质上是打着时代的背景讲现代的故事,剧本与普通的校园故事本质上没有太大区别。女二过多的旁白强行把女二变成女主,且强加情感线导致影片有双女主的嫌疑,所以女主角在本影片表现稍微有点过少了。节奏虽好,但烂在了后半部分。之所以烂在后尾,是因为每个人物情感太过饱满,导致最后收场显得力不从心,以及反转太大,显得有点突兀。结局比较满意,能达到一定的高度,是我唯一觉得他们两个是主角的画面。

本片的魅力所在,是融合了时代感和舞蹈。在我眼中芳华具有反讽也有对老一代青春逝去的缅怀。导演他构思的尺度拿捏恰到好处。我觉得本片是残酷的,但导演把这残酷处理的很温情,给出了不一样的感觉。画面精美,散发出了满满的时代感和女性的美感。片段中,记忆深刻是六分钟的战争片段,很是大胆,能这么直白拍出来,中国估计是没多少个导演敢的。舞蹈部分也很打动人心,尤其是独舞部分赚了不少眼泪。

芳华是一部挺好的片子,所以我推荐大家去看。外界的评价褒贬不一,怎么看待这电影关键是自己用心去体会。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端