无问西东 无问西东 7.6分

这样的电影也能被炒成热片,国产片不振的局面还真是观众给惯出来的

不十
2018-01-25 15:15:11
被豆瓣上的好评给带偏了,以为是部难得的好电影,也还对大家评论里说的看哭了的部分抱有期待,想想国产电影能拍得很燃的确实不多,咱冲着这个也必须捧场,是吧?

应了那句话,希望越大,失望越大。整部电影叙事方式是值得肯定的,毕竟国内电影人能讲好故事的太少。但是导演功力不足强行秀技巧,很容易导致故事碎片化零散错乱化。观影过程中,在转换故事线的时候,有时候显得太突兀,硬生生中断一个故事,强行换到另一个故事线,这样处理让人觉得摸不着头脑。

强行说黄晓明演技洗白,他在整部电影里演技全程在线的,你们是瞎吗?还是从来都没看过他的电影?就是那个幼年时期被人抱着去捡吃的那个小孩都比他演技好出十八条街好吗?

张震表现中规中矩,两个歌手里倒是陈楚生表现让人眼前一亮,虽然戏份不多,但是因为一开始对他演技并无期待,反而给人一种演技不错的感觉。

有人说这部电影是清华宣传片,其实清华故事线也就其中一部分,披了层情怀的皮和名校的背景吧,国人有种名校情节,毕竟能读名校的是少部分,所以对此有种朦胧的美感,片方在电影宣发上占尽了便宜。故事并无出彩的地方,导演能力不足,剪辑显得乱。虽然说故事有三个故事线,但其实除了张震那部分(剪辑混乱对此有影响),其他的叙事都算不上好。难以想象,一部电影里,总共三个小故事,有两个故事讲得磕磕碰碰的,连中规中矩都做不到。

可能个人原因,泪点比较高,整部电影下来也没觉得很燃。不知道那些哭了的人是泪点有多低。

如果不是张震hold住了,陈楚生让人惊喜,这部片子我觉得给一颗星都多。这两位演员的存在稍微弥补了电影的不足,五颗星的话,我最多给半颗星。

黄教主再次证明,自己就是没演技。大宝贝这两口子,嘿,还真是配一脸。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列