我们是在爱里长大的

不雨
2018-01-25 14:54:07
关于电影,关于成长,关于爱,关于回忆。
       一个回溯人生的爱与成长的故事。
       一、重要他人:母亲与艾弗特
      艾弗特是男主的父亲角色,而且是优秀的父亲,陪伴,交流,引领。母亲的爱比较包容和让人舒服,是心中最温暖的地方。
      艾弗特的爱,不仅有温暖,还有拔擢,是有要求的,男主正是因为艾弗特的鼓励才有了后来的成长和成就。他说,如果你一直待在这里,日复一日,你会以为这是世界的中心,离开这里吧,到罗马去,我不要你和我谈话,我要听别人谈论你。
有的爱是陪伴,有的爱是帮助你飞翔。
       二、很珍惜自己喜欢的东西
       男主一生难以忘怀女主,母亲一生只爱已逝的丈夫。

关于电影,关于成长,关于爱,关于回忆。
       一个回溯人生的爱与成长的故事。
       一、重要他人:母亲与艾弗特
有的爱是陪伴,有的爱是帮助你飞翔。
       二、很珍惜自己喜欢的东西
       男主一生难以忘怀女主,母亲一生只爱已逝的丈夫。
      母亲说,从一而终内心虽是痛苦,却活的很踏实。我和你一样,都很珍惜自己喜欢的东西。男主很执着,喜欢电影,就只喜欢电影,喜欢女主,就一直喜欢。这部电影应该是导演放入自己情绪最多的电影,虽然海上钢琴师和西西里的美丽传说也很好看,也是执着的爱的故事。不过有时读者总是能从细节感受到作者的情绪投入,看似淡然的,深沉宁静的情绪,是作者最在意的东西,恒久的存在着。
      很珍惜自己喜欢的东西,嗯。有时喜欢一个人,一件事情,一生还觉得不够。
      三、有人说,一个导演一生只拍一部电影
      代表作,这部是原典,其他只是注解。岩井俊二的隐忍的情愫,托纳多雷的执着的爱。一个人一生在意的东西,也许就只有那么一点点,只是到最后你才明白。一生,为自己在意的东西,做一点点事情,已经很好。
      好喜欢最后的接吻镜头,是怀缅,是不舍,是纪念,是爱。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列