风声 风声 8.1分

时隔这么长时间再看了一遍

大潘
2018-01-25 14:18:28
我个人很喜欢这部片子,就片子风格而言很压抑,和谍战片的主题很吻合,
我最喜欢这部片子的2点吧, 第1个就是整个片子的演员阵容很强的,各个角色都演的很好,我还比较喜欢王志文老师的表演吧,也许是个人比较喜欢所以有点偏向,他的表演算中国比较少有几个男演员很有争议的,但是这部片子里把握反派人物性格很到位,应该体现出表演功底吧,很喜欢。
第2个就是片尾主人公顾晓梦的独白和背景配乐,当时看第一遍的时候就被深深的打动了,音乐一起配上独白让人真的很动情。以后反复看过很多次,对这一段都让自己热泪盈眶。
在网上搜索过,竟然这部片子的音乐制作人还是日籍音乐人大岛满的作品,这部本身就是一部抗日题材的抗战片,没有想到是日籍音乐人,心情复杂吧。
个人力荐 2018.01.25
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端