迷镇凶案 迷镇凶案 6.1分

猜了好多次,就是没猜准,原来是个这样的故事

Zoe
2018-01-25 看过

题目就不要剧透了吧(看 忌日快乐 之前被评论剧透了我快要气死了)。居然是个骗保的故事。

前几天才看完 奇迹男孩,又看到了这个小演员,超级可爱😊

看到第60分钟的时候真的是看不下去了,但是觉得应该给它一个机会吧,也许后面还有反转呢,也许两条故事线有很微妙的关联呢,但是,并没有吧。

标签上有 黑色幽默 的标签,我也不大清楚黑色幽默是什么形式,但是,我觉得有些地方的配乐让我感觉很“滑稽”,一种很老很老的电影里才有的类型的配乐的那种感觉,而让我感觉很滑稽,也不知道是为什么。

大概前50我都在猜这是个什么故事,原本全是白人的社区搬进了一个黑人家庭,觉得可能是个集体迫害的故事;之后出现了两个长的一样的人,呃……一开始以为白头发的可能是NIKI的奶奶,结果是妈妈,那么另一个女人是谁,难道是NIKI的姐姐?结果是阿姨,好吧,两姐妹为什么看起来像母女呢。后来发现他们住在一起,嗯???为什么一个阿姨要长住自己家?

NIKI的妈妈让NIKI去和黑人小孩玩,一路上的人都在看他们两个,然后当天晚上就有歹徒来NIKI家里了,我就在想是不是因为白天和黑人孩子玩了所以被社区的人排斥了,所以要给他们一点颜色看看,或者就只是两个纯变态想要玩弄被人的性命(就好像 趣味游戏 )。而且还有个镜头是有很多人在一栋房子外面,我一开始以为就是NIKI家,就觉得是社区的人要教训他们因为NIKI和黑人孩子在一起玩,后来发现是黑人一家的房子。

之后就是NIKI的妈妈死了,阿姨居然还去染了一个和NIKI妈妈差不多发色的头发(我觉得差不多),这是要取代NIKI的妈妈呀,这时候我觉得,NIKI母亲姐妹倆长的一样不会是克隆人吧,结果发现我还是想多了。

NIKI的舅舅在NIKI妈妈的葬礼上问NIKI谁把他当做儿子一样对待,NIKI说是自己的爸爸,然后舅舅又问了一遍,NIKI说还有舅舅,然后舅舅就把NIKI扛上了肩还是什么的,当时我就觉得,这个舅舅不会是恋童癖吧/捂嘴,后来发现,舅舅是真的爱NIKI,话说感觉舅舅是单身汉呀(题外话)。

NIKI爸爸最后威胁NIKI,他前面放着面包和牛奶的时候觉得的,肯定活不了了,连自己儿子都可以不要,这个人真的不是神经病吗?难道不是一家子神经病吗?感觉阿姨和爸爸都神神叨叨的。爸爸一边骑脚踏车,身上还有血迹,然后和他雇佣的杀手(还是NIKI爸爸的债主?)说自己只是骑车出去散散心,我快要笑死了(这段是黑色幽默吗?)

之前看到有人说克鲁尼说这部电影想要谈论种族歧视,我看到的是种族歧视到来了很严重的后果而且种族歧视者很疯狂,疯狂到为了迫害有色人种,社区里可以明目张胆在大街上杀人,然后一家人发生迷门惨案也全然没有察觉,迫害结束后还把说着什么在黑人一家搬进来之前没有出过什么事,把NIKI妈妈的死也归咎进来,我真的是一脸问号。(种族歧视/偏见太可怕)而且NIKI爸爸威胁NIKI的时候还说了句不要和黑人小孩一起玩……我无法评价了。突然感觉NIKI妈妈是社区里最没有偏见的人了吧,鼓励NIKI和别人去玩,但是最早死的就是她了……不过也有一个善良的儿子。

最后两个小孩一起玩棒球然后想起了温馨?的音乐,其实也不是很懂为什么。是暴风雨后的平静?孩子之间没有歧视/偏见?嗯……

迷镇凶案的更多影评

推荐迷镇凶案的豆列