抛开时尚妖精人设,石原里美变身解剖医生调查"非正常死亡“

莀chen图拉2089
2018-01-25 13:40:42
2018-01-24 图拉 神奇影业
从《失恋巧克力职人》到《朝五晚九》再到去年大热,国内已买了改编版权的《校对女孩河野悦子》,石原里美给大家的印象是不是甜美~时尚~可爱~磨人的小妖精呢。

但小编就在刚上映的日剧《 UNNATURAL 》(非自然原因研究所,简称UID)里,活捉到一只不一样的十元。

穿上白大褂的十元依旧元气十足
更透着一股严谨科学精神啊,有木有

是的,此次十元挑战饰演了非自然原因研究所里的解剖医生三澄美琴。

参演过《横道世之介》《如父如子》的 井浦新在剧中饰演一名资深的法医解剖中堂系。

洼田正孝在剧中饰演一名资历尚浅的记录员,一开始对法医带着固有的质疑。

曾出演过《被松子嫌弃的一生》《新哥斯拉》的市川实日子饰演三澄医生的工作兼生活好搭档。

松重丰 ,对,就是《孤独美食家》里的五郎叔饰演UID的所长。

还有凭借网红剧《贤者之爱》的龙星凉,虽然他在剧中饰演一名小小的运尸官。

编剧是野木亚纪子。代表作有:《逃避虽可耻但有用》《 重版出来!》《请叫我英雄》,都是近两年口碑和收视率好到爆的日剧。

2018-01-24 图拉 神奇影业

穿上白大褂的十元依旧元气十足
更透着一股严谨科学精神啊,有木有

有这样的主创团队和卡司,自然值得期待。虽然才出了一集的熟肉资源,豆瓣评分已达:8.8分

首先,UID研究所成立的背景是在日本有八成以上的非自然原因的死亡。他们都在未经解剖的情况下给随便按上个死亡原因就给火化了。

因此,日本为了摘掉解剖率最低的发达国家称号,成立非自然死亡原因调查研究所。

这日,UID上来就接到一个棘手的案子。
死者腐烂严重,可解剖获取的信息大大降低了。

三澄和中堂系两位法医开始踢皮球。
不过很快, 三澄就完败给中堂系,毕竟人家早就经手过3000个解剖案。

于是三澄带领团队开始追赶业绩的旅程。
在了解死者信息后,各位人员开始准备。

结果很显然,死因与警察开具的不符。
他们进一步发现死者的肾脏有异常

进而怀疑是否有中毒的可能。
于是他杀的概率突然增加,当务之急 就是找出死者中的什么毒。
通过专业机器排查肝脏只有200种。

然鹅,这世界上最恐怖的毒是“无名之毒”

它有可能就是你日常生活中接触到的平常之物。
只是刚好和你身体状况,或者它的食用量长久超出日常所需。

三澄带着手下团队,上门一一排除死者的所有生活用品,并给他们编上号。

连公司的工位也不放过。
洼田在此处很好地发挥了自己的“八卦”技能、打听死者之前的人际关系

传言说死者之前劈腿了同事,也是UID经手的另一因哮喘去世的由果小姐。

而后发现死者的女友马场小姐就在高尖端的科研部门工作
日常最多接触的就是乙二醇(一种致命的毒品)

那么这是一场情杀的可能性极大
马场小姐利用职务之便,将男友和小三一次性解决。
在停车场,三澄很快发现了新的线索。
高野岛的工位上的一盒马牌饼干
也出现在由美小姐的祭品里

所以马场小姐很有可能将有甜味的乙二醇添加到两天都吃过的饼干里
可惜实验小白鼠吃了依旧活蹦乱跳

于是毒杀的可能性又被pass
此时两人的绯闻已被马场小姐本人亲证是子虚乌有

陷入百思不得其解的三澄跑去请教中堂系

老铁很稳就撂下一句话
世界辣么大,上网去找答案吧~~
三澄只好硬着头皮找世界范围的案例

三澄灵光一闪,联系到了白天实验失败的马形饼干
一查是中东的食品
原来之前高野岛刚从那出差回来。而现在那边正大面积爆发流感。(一种病毒性侵入,与当年的SARS有同样的杀手力)

因此,三澄得出的判断是极有可能,是高野岛回国后将感冒传染给了由果。

UID马上将结果告知卫生署,并将高野岛公司进行严密的隔离审查
而高野岛一家马上陷入众矢之的,认为高野岛是罪魁祸首,把病毒带回国内。

在这样的风口下,三澄还是去安慰马场小姐,带上可口的糕点
清新治愈的日剧风又一次上线:

与马场小姐深聊后,三澄发现了关键线索
和三澄有过亲密接触的马场小姐小姐并没有病发症状

那么,高野岛是后面在医院体检的时候才被感染的
三澄和小哥为取证,两人立马奔赴医院拦截一名马上要火化的死者
这里十元与小洼上演了一番酷炫的日剧跑加机车秀(小编在此大胆断言,两人会有感情戏发展哦)

他们通过解剖发现死者病毒感染症状
这也就验证了东央医院才是感染源头
三澄希望医院将实情公诸于众,还高野岛清白

但最后还是得靠五郎叔出马坐镇
抓住对方的有力证据,咬紧不放

瞧着五郎叔的眼神,像不像UID研究所K.O.完胜东央医院

通过这起一波三折的案件
UID再一次证明了自己的社会价值
而从一开始看不上的法医工作的洼田小哥

到最后才明白法医真正存在的价值
正如三澄所说的:法医是为了未来而存在的工作。
这也是贯穿整部剧的主题。
法医不是为死者找一个盖棺定论的理由,而是尊敬生命,从科学的立场发现线索,找出真相,为每一个鲜活的生命正名。

虽然法医工作者抗着脏累苦的歧视

突击的繁重工作让三澄永远约会迟到,甚至错过了见男友家长
但只要工作call传来,随时待命。

下集剧情也很劲爆
一家四口集体自杀
why?

想知道的,请看下集自己找答案哈~~~

【关注神奇影业,一起做神奇的事儿】

搜索“神奇影业” 或扫下图二维码:

非自然死亡的更多剧评