蓝天最佳

HL
2018-01-25 看过

如果这是蓝天最后一部作品 那我真的还挺难过的

第一次蓝天让我觉得可以把故事 文化 创意 美国倡导的价值观融合得这么好 故事的内核依然非常的美式——坚持自己所相信的 与众不同不是坏事 片子里渲染的身而为斗牛 必须战斗到最后一刻 的主流价值观 其实就是我们的社会现状 但其实世界上的生存之道远远不止一种 即便是一头斗牛 也可以选择不进竞技场 而去亲吻鲜花 拥抱自然 这也是现在很多国家一直倡导的“做自己” 哪怕这个过程会有很多坎坷 但只要坚持着做认为对的事 那也许人生也会走得相对顺遂一些

片子另外有两个地方非常中意 一个是对西班牙文化的适度借鉴 鲜花节和斗牛场两个场景都有着浓郁的西班牙风情 其他的日常场景也尽可能得用西班牙的歌舞串了起来 尽管不像「CoCo」有着斑斓的墨西哥色彩 「Ferdinand」在细节处的用心也值得称道 由于片子涉及到的斗牛文化很容易因为这头牛变味 所以片子的处理也很棒 让主人公这一头牛去出彩 是它这一头牛感动了观众 而没有过多地对西班牙文化进行批判 这种适度感是片子最让人欣赏的地方

另外就是创意了 说实话斗牛这个物种要做得可爱还是挺难的 但主人公的小垂眼和面部的颜色处理都很容易让观众移情 剩余的一众斗牛也用各种手法做出了特色 尤其是公牛的尬舞桥段观众的反应真的非常好 刺猬和马都是我觉得不怎么可爱的动物 但都抓住了关键的细节突出了要表现的人物特色 光这些创意就很不容易了 蓝天一直是描绘动物的高手 这次依然让人惊艳 票房卖得不好真的很可惜 还是希望迪宝宝能安好心继续让蓝天创作下去吧

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列