冬日恋歌 冬日恋歌 7.9分

冬日,冷也不冷

淘淘
2018-01-25 11:54:52

虽然不喜欢所谓的爱情,但是,这部电视,用脑残的方式理性的告诉我,什么是爱,或许男二的感情如此强烈,可是,男一号李明亨却这样告诉女一号,如果我对你的感情,让你觉得在我和男二之间非常为难,那我宁愿放弃,因为我不希望看到你为难,不希望看到你不开心,因为我喜欢你,希望你快乐。

这或许应该是爱的比较理性客观的,非常克制,虽然女主回到了男二的身边,但显然,她最后说一句话,临别前,他告诉李明亨,我不觉得欠你什么,我也不想顺对不起,因为你赢走了我的心。

这或许是这么多年看脑残韩剧最让我印象深刻的对白,也是最经典的,在于我看来是这样。理性有智慧的爱让女一号不仅仅心动,也是最后能走到一起的原因。这种理性而充满空间感的爱,让我觉得,爱不仅仅是水乳交融,也可以是彼此信任下的一种共存。不是物质而是欣赏,建立在信任和共性基础上的,如果是这种感情,谁会拒绝?

因而这就是我强调渴望的自由的定义,不是那种天马行空般的浪荡,而是这种给予彼此足够尊重信任空间的感情。建立在充分的彼此的共性基础之上。即使远在千里,也可以无比放心,如果是近在咫尺,那其实彼此的默契也可以体现在一个眼神里。

虽然这种理想状态

虽然这种理想状态在这个现实里不多,但很多师徒之间会这样。但也可以期待,异性之间可以培养(ง •̀_•́)ง。

冬日恋歌的更多剧评

推荐冬日恋歌的豆列