我就是喜欢啊。

北歌
2018-01-25 看过

看了一场大厅,一场VIP。我是粉丝嘛。 对于大多数人因旧版英雄本色而直接贬低这个版本的,我一般不怎么看,因为我没看过老版的。就像有些人说周杰伦是青春,我的青春不是一样,有人说欠星爷一张电影票我不欠一样,当然我是很喜欢星爷的。我喜欢周凯,马柯和周超这三个人。我喜欢王凯的表演,是他赋予周凯灵魂。我喜欢周凯身上的悲情色彩,不能对父尽孝,不能保护两个兄弟,以及他自己的情感问题。王凯表演一直是细腻的,细腻的让人心碎,据我粗浅之见,王凯一直演技细腻的吓人,他的角色连声线都会设计,小动作小表情甚至设计的每发现一处便是惊喜,不仅仅是在这部戏。王凯无愧于演员二字,我相信几十年后,即使他不活跃在观众眼中,萧景琰,明诚,周凯,季白,赵启平,唐川等等以后的一系列角色都会在人心里留下印象,而对于王凯,角色能让人记住,就行了,他喜欢演戏,他是真正把爱好当做事业的人,我甚为嫉羡。

我是第一次看马天宇的戏,以前的印象只有该死的温柔,我母亲比较爱听。因为拍英本时王先生发生了特别的一个事情,他经历了人生比较大的事情,王先生说当初马天宇和王大陆那个时候很帮助了他,困难的时候才看得出,谁是兄弟,人的人品怎么样?所以我对他们俩的好感度爆棚。马天宇演的出乎我意料的好,他平时说话的毛病在戏里改掉了很多,我一直担心这个问题,马天宇说话有特别强烈的个人色彩,会让人一听,啊,这个是马天宇,可对于演员来说,这个太坏了,因为他不是特形演员,他值得更好的路,马天宇演技还是有点不成熟不连贯,不过无伤大雅,这个时间就能堆出来,只要好好走下去,不是问题。只是说话的习惯需要改改。

王大陆堪称整个剧的笑点担当,而且如果单说角色我真的蛮喜欢这个角色的,他演的是纯粹的江湖兄弟,很讲义气,但是其实他超级没安全感,从他反复和周凯提及要结拜来说。王大陆演的还不错,该有的效果都有了,没让人出戏,是一次相对不错的完成,就是台湾话还是莫名出戏,不过真的好搞笑,他醉倒在女人身上那个笑很勾人,报仇后往外走,异常的悲壮,堪称他整个电影最经典的地方了!

全剧的推广曲很棒,三首歌,照顾了三种人。无名英雄照顾了喜欢嘶吼类的,往事流弹照顾了文艺派,再见英雄照顾了流行类,很不错很不错。

最后说一句,VIP真的爽。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列