神秘巨星 神秘巨星 7.8分

爱从来都是最好的动力,感谢你一直爱着我

二二二二野
2018-01-25 10:32:59

前天去看了阿米尔汗又一巨作《神秘巨星》,米叔的每一部电影都直视人心最深处,跨越种族跨越人性,这一部也不例外。这部片集搞笑、催泪于一身,关于女性、梦想、母爱…

故事很简单,从开头就能猜到结局,但还是哭成泪人,母爱爆发的瞬间,什么都变得坚定而简单。

贫穷的家庭,暴躁的父亲,委屈的母亲,沉重的梦想…14岁的尹希娅抱着心爱的吉他在火车上无忧无虑地唱歌,她的歌声响彻车厢,在旅途中悠扬而又动听。像普通孩子一般,尹希娅有着独特的歌唱梦想,但还是叛逆地骂着自己的母亲蠢女人。在男尊女卑的巴罗达,母亲卑微地伺候着自己的男人,尹希娅极其想逃离却又十分恐惧的父亲。

里面的台词很朴实,深深地敲打着我们的内心。我们都是在做梦的路上慢慢醒过来的,还在做梦的人还有多少呢?

生活中很多东西我无法给予你,以后也没能力给予你什么,但不要夺走我看到你笑容的机会。

尹希娅的母亲是个合格的母亲,这个善良的女人深深爱着自己的孩子,也用行动来证明。她活在丈夫的拳头下,但是还是偷偷地给尹希娅做梦的自由,尽自己的力量去完成孩子的要求。她包容,包容尹希娅的小任性,包容丈夫的暴躁…她害怕,害怕丈夫的突然出现,害怕女儿的闯祸,害怕离开后无法生活…

也因为母亲毫不吝啬的爱,尹希娅还在继续做梦,脸上的笑容还能从容地出现。反观现在,多少不幸福的家庭,父母把彼此的怨恨转移到了孩子的身上,无辜的孩子承受着这个年纪不该承受的伤痛。

你可以向我提要求,不要向生活提要求。

尹希娅的母亲并不是很合格,她一开始的慈爱教会了尹希娅善良、勇敢,却在丈夫的胁迫下,说出了认命的话。嫁给一个不重视她并且家暴的丈夫,她认命;保护不了女儿的梦想,还要跟丈夫同一阵线,她认命,所以影片中的她眼里总是充满着无奈和哀愁。

她是整部片中最矛盾的人物,也是一位有智慧的人物。她买了电脑给尹希娅,让女儿去接触世界,去看到这个世界的每一个角落;吉他也是她给尹希娅最开始的礼物,无意中成就了尹希娅的一生;给无法露脸的尹希娅出主意,穿着罩袍去录音乐视频,从而走红成为神秘巨星。她不是蠢女人,只是一个迫于向命运低头的女人,她的爱可以深不见底。

拥有梦想是最基本的,每个人都拥有的权利。

尹希娅在影片里是最会搞事情的,她拥有最纯粹的嗓音,也有普通孩子的小脾气、小任性,毕竟她还是应该做梦的年纪。她从来没有停止过追梦的脚步,录视频、一个人坐飞机到另一个城市、以及劝说母亲离婚,她都不会停下来。

我羡慕她的义无反顾,也痛恨她的肆意妄为。我们都曾做梦,做梦真的是每个人的权利,但是没有几个人把梦做到最后。在半路,我们都迷失了。我想一个人去旅行,但是工作不能舍弃,钱不够,自己还不够勇敢……我想换一个自己喜欢的行业,但是没有经验,肯定没有人愿意接纳我……尹希娅把电脑扔下楼的那一刻,不知道有多少人心中压抑得眼泪倾泻了。

尹希娅无疑是最可爱的,也是因为她炽热的心,才有最后的反转吧。

你会成为巨星的,就像苏打水里的气泡,他们靠自己的力量,不断地上升,没有什么可以阻挡它们。

阿米尔汗是个不太惊喜的惊喜。没想到曾经饰演严格父亲的他也能hold得住渣男这个角色,他承包了这部片所有的笑点。米叔被浑浊的世界冲昏了头脑,扮演着一个备受争议的娱乐圈人物,最后在尹希娅纯净的世界苏醒过来,也帮助尹希娅找到了明确的方向。

米叔说,有天赋的人是会自己控制不住地发光的。可不是吗,只有不放弃的人,才能拥有无穷的力量,向最亮的地方出发。

也只有米叔能让全场泪目的人瞬间化为笑容了,感谢这样的他,即使黑暗里也透着光。

没有过多的修饰,没有浮夸的演技,在尹希娅妈妈转身去拿扔掉的吉他那一刻,我相信在场的所有人都松了一口气。里面的神秘巨星太多了,执着追梦的尹希娅、慈爱而坚强的妈妈、搞笑但正能量的夏克提(米叔),甚至年幼却极其懂事的弟弟也是。他们眼里都有爱这个字, 爱从来都有着不可估量的力量,爱生出了鼓励,生出了坚强,生出了一切。

电影的落幕,也是一个人生的开始。用爱呵护,用爱反转,相信尹希娅也将破茧而出,勇敢面对生而为女子的人生。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列