记本人心中近期内看到的唯一一部可以超越权游的经典史诗剧集

鸡汁萌
2018-01-25 09:56:17

王冠第二季堪称完美,少见的可以超越第一季的剧集,精良的制作在服装台词场景及其他各种细节上均可体现。

本剧里的故事都是通过历史真实事件改编,这种有据可查的影视看起来很过瘾。比较有趣的是知道了女王圣诞演讲的来历,王室成员的生活也不在是高墙里面的秘密,我们也了解到他们有着各自的无奈承受着不同于普通人的压力。

演员的演绎是本剧里的最精彩的部分,尤其女王和妹妹这两位剧里我最喜欢的人物,是两位性格迥异气质不同的女人。但两位演员把角色塑造的相当饱满,使得两个同样散发着吸引人的魅力的女性人物一下子在荧幕上鲜活了起来。女王的坚忍和妹妹的外放,即使两姐妹走上了不同的道路却让她们在各自的生活领域中大放异彩。虽然有时会做违心的选择,但依旧或坚强的履行着自己的责任或任性的丰富着自己人生。

在看第二季的时候我基本上是每看完一集就要感叹一下,“这集也太好看了吧”!但是一整季看下来还是第十集结尾部分给我留下极强的印象。菲利普这个角色塑造的有多成功我就不说了,一位童年经历复杂长大后有着远大抱负理想的成熟男性,常年生活在女王的光环之下,没有人在意他自己取得什么成就,或者想做什么事情,这种憋屈与不平衡的心态通过演员精湛的演技展现的淋漓尽致。即使这样,他依旧选择坚定不移的站在女王身边给她支持和依靠,因为一句“she is your job”变成如今的“you are my job”。两人的婚姻也曾出现过危机,有过矛盾和争吵,但这都不影响他们对婚姻的信念。第十集的结尾是女王坐在窗边,菲利普单膝跪地捧着女王的手把头埋在女王的腿上,接着女王把头顶在菲利普的后脑上,两个人始终都是一个整体的是一条心的。还记得第一季的时候菲利普有多抗拒下跪这个姿势,现在他选择臣服于女王心甘情愿的跪在她膝下,看起来有些无助有些谦卑,他以这样的姿态表明他的态度;而女王作为回应,环抱着菲利普选择接纳他信任他,实际上两人之间是相互的,是彼此需要的。导演的这个动作设计真的震撼到我了,我感受到了他们之间发自内心深处的信念与信任。

另外,本剧的服装场景都相当精致,大体上还原了王室的生活,也是一大看点。总之,这是一部可以反复观看多次的史诗级剧集。

王冠 第二季的更多剧评

推荐王冠 第二季的豆列