灿烂人生 灿烂人生 9.3分

灿烂人生的灿烂与人生

妖怪
2018-01-25 09:55:15
提示:这篇影评可能有剧透
正如题,人生总是有灿也有烂,但跌宕起伏的,奋力挣扎过的才叫人生啊。
一开始看觉得味同嚼蜡,又像年轻时看《教父》看了无数遍也看不进,随着年龄不断增长,可以平心静气去看这些经典又漫长的电影,所以得出的一个结论,9点几分豆瓣真的不会随随便便给。
相较于《教父》,《灿烂人生》就是稍稍磨平了一下棱角,但不影响它们都成为经典中的经典。
最喜欢的角色是Matteo,他对现实的不满和内心的愤慨还有很多事情的无能为力早已将他吞噬得一干二净,无处释放,最后变得失去了所有的耐心而容易暴怒,他爱着他的家人,但渐渐找不到适宜的方式去与他们相处,只能一味逃避,当把周遭的人都屏蔽之后,也只有死亡是唯一的解脱了。Nicola在与他哥哥道别的时候,他应该是意料到了,但是也阻止不了。
不过在最绚烂,风华正茂的一天中死去应该也是很美好的一件事。看完漫长的3部,已经到了凌晨,入睡后一直梦到他跳楼的瞬间,烟花正在不远处喧嚣绽放。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灿烂人生的更多影评

推荐灿烂人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端