Get到一种百感交集的沧桑

紫韵
2018-01-25 04:51:20
提示:这篇影评可能有剧透

特别喜欢周凯出狱后重逢小马那一段!王凯演出了一种百感交集的沧桑感! 首先佩服演员的功力,船上海边又是二、三月北方的季节,仔细看脸都冻得略僵、略红,想说在这样一个并不很舒适的环境,演得依然很投入、很自然、情绪很到位、经得住反复看。 一个骨子里坚韧又仗义的男人,看到狱外为自己报仇而变残的兄弟,无法忍住愧疚的泪会冲进眼眶,终于找到兄弟的欣喜也抑制不住,所以我们看到的是笑中带泪!这样的动情妥贴,合理的为整个故事润色!小马突然意识到他那么霸气的大哥眼里有泪花,不解问:你这是?……周凯马上略低头、略垂眼,左手食指中指向上一划,迅速掩饰,调转话题,他们兄弟以前应该是会闹、会笑但从不煽情、矫情的吧。这一个微小的动作电了我一下,这也就是电影,不然真希望能多着墨于他的内心,他的铁汉柔情! 默契兄弟在一起的舒适感,是那么会心地一击掌就能感受到,握住时手的力道,配上信任的表情,我真的看到周凯的眼睛那么亮,熠熠生辉的那种亮!我开始怀疑过那是泪花还没散去的原因?再次看过电影的时候,真的没有泪!这一段是导演少有给到的脸部特写镜头,周凯决定内敛起来过平凡生活,心意坚定,他也能说到做到,

...
显示全文

特别喜欢周凯出狱后重逢小马那一段!王凯演出了一种百感交集的沧桑感! 首先佩服演员的功力,船上海边又是二、三月北方的季节,仔细看脸都冻得略僵、略红,想说在这样一个并不很舒适的环境,演得依然很投入、很自然、情绪很到位、经得住反复看。 一个骨子里坚韧又仗义的男人,看到狱外为自己报仇而变残的兄弟,无法忍住愧疚的泪会冲进眼眶,终于找到兄弟的欣喜也抑制不住,所以我们看到的是笑中带泪!这样的动情妥贴,合理的为整个故事润色!小马突然意识到他那么霸气的大哥眼里有泪花,不解问:你这是?……周凯马上略低头、略垂眼,左手食指中指向上一划,迅速掩饰,调转话题,他们兄弟以前应该是会闹、会笑但从不煽情、矫情的吧。这一个微小的动作电了我一下,这也就是电影,不然真希望能多着墨于他的内心,他的铁汉柔情! 默契兄弟在一起的舒适感,是那么会心地一击掌就能感受到,握住时手的力道,配上信任的表情,我真的看到周凯的眼睛那么亮,熠熠生辉的那种亮!我开始怀疑过那是泪花还没散去的原因?再次看过电影的时候,真的没有泪!这一段是导演少有给到的脸部特写镜头,周凯决定内敛起来过平凡生活,心意坚定,他也能说到做到,眼神映透内心,那一瞬心里就想给他一个紧紧地拥抱——隔空的那种!原本是个现实中难有的人物,这一眼神直接热贴到人心窝里! 问接下来要做什么?三年的沉默、三年的思索,经历过失去亲人和不被原谅,决定放下当年的肆意潇洒,不再锋芒必露,就做一个踏实的人吧!我大概记得这一段配得是比较明快的音乐,配这一段百感交集的情绪,让人比较期待后面是全新生活的开始,给他一个机会,他会是一个说到做到的男人!也确实有了后面的卖鱼生涯。温情的段落就那么点,但还挺让人回味!

6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端