有点烂尾,多半星给王浩信

电影饭
2018-01-25 04:47:30

三星半,因为王浩信的演技多给一半!

一部剧情相对特别的tvb剧,盲人律师、小人物官司、踩过界的设定都不错。

剧共28集,分为两季播。

第一季很赞,节奏紧张,停不下来。从打官司的角度,讲述一个个处于社会“边缘”的人物的故事,引人深思。个人印象最深刻的是聋哑夫妇剧情。

第二季就真的有点失望了,没有打官司过程的精彩,更多的是情感线剧情,但这些又有些匆匆而过。尤其到后面剧情略崩,节奏略乱,整体有点莫名其妙和过度煽情。对最后Yanice官司的剧情挺不满意,很多点的表达得不到位。最害怕听到的台词是盲侠说出“为什么是我的好兄弟杀了他”,好兄弟一词接受唔到,对于盲侠来说,说出这话有点矫情。Never只身前往也不太懂。最后盲侠的“变异”也有点突兀……

有些人对于全剧贯彻“踩过界”不太满意,认为最后体现出“真正靠法制来维护正义”才更上一层。而我个人只是对于Never Wong的踩过界相对介意,毕竟她是法官,庭外不干预,庭内用法律衡量的话,感觉会更有力量。(当然剧中也多次说明never是专业的法官,自会依法办事。)

三星半,因为王浩信的演技多给一半!

剧共28集,分为两季播。

而对于其他的踩过界,我是喜欢的。踩界的他们是小人物,而又维护着小人物的公义。在本就不公平的环境下,或许他们只能踩过界。

BTW,王浩信凭这部剧拿视帝了!实在太喜欢他的演技了!

插张溏心风暴3的Kyle

总的来说,剧还是算好剧,推荐一看。

盲侠大律师的更多剧评

推荐盲侠大律师的豆列