地狱使者 地狱使者 6.4分

现在已经不是一个炒冷饭的时代了

Rose璃
2018-01-25 03:20:38

其实地狱使者这个设定,在鬼怪里已经吸收了很多好感,观众缘也建立的不错,black本应该能做成一个不错的剧,但是口碑扑街,其实也是有据可依的。

刚开始看的时候,其实作为韩剧,它的场景滤镜本身是很特别的,少了柔光和美颜效果,人物们都十分真实,让人有种自己在看电影的错觉。开场的大雨泥地设置,混乱的声音与演员们狼狈的形象一下子就抓住了观众的眼球。虽然这部戏的剧情令人头疼,因为这个亮点,我最终也是没能狠下心给一星的评价。

由于不同于OCN频道最擅长做的犯罪题材,black中其实并不是传统女一当兄弟,感情线模糊甚至没有的惯例。虽然男主为目空一切自私利己的人物设定,但是随着情节的发展,也是展现出了对待女主角不同的心理活动与行为轨迹,其实在剧情中也能清楚的看到编剧在loveline上面的努力。但是可能还是由于撒糖手法不够专业,或者演员实力有限,故事总是隐隐有些用力过猛的感觉。尤其是男主故意压低,产生的充满魅力但是又有点油腻的声线,我让头脑中不禁蹦出kill me heal me里眼线申世期的样子;还有女主每次惊慌失措,瞪大双眼,说台词时的大喘气,又有可云的影子让我出戏;就连男主英勇的拦车救女主,同样的场景也只是让我回忆起第一次在星你里面看到同样情节的震撼,并且小肚鸡肠地吐槽觉得车玻璃也没碎好假。看到这里,我突然明白了《演员的诞生》中,导师们对小花演技的评价,当要求演技自然的时候,说话就不要是舞台腔,我观剧时的别扭感觉都来自于演员这种不自然不真实的诠释。霸道总裁的人设不一定要低沉魅惑的嗓音;遇到鬼怪无处可躲时,也不只有抖动的嗓音和大声喘粗气。虽然这种演出没有错误,但是在这个观众的口味越来越高,而友台编剧更是大显神通的用稀奇人设俘获观众芳心的时候,平庸的想法甚至会无法演出平庸的剧,而出产烂剧。

同时,除了演员演技背锅,剧情缺乏逻辑也是挖了很大一个坑。男主角在被地狱使者代替后,性情大变,但是周围的人竟然全部按照撞坏脑袋来理解,丝毫不怀疑,男主角也没有一点点要伪装真实身份的想法,让人无法理解。同时女主手被夹进车窗缝,甚至身体都被提起,又经受了男主一个急刹车袭击,你却告诉我女主的手连骨折都没有,只是有点破皮,这个剧情就把观众当小傻瓜了吧。还有,截止到我看到的第8集,大boss还只是雇了一个训练有素的杀手,他一直和主角过不去,偏偏在各种案子里都掺一脚,还把各种关键性线索毁掉,也真是很费心费力。

综上所述,这是一个我觉得色调很舒适,但是情节演技都十分挑战耐心的剧本。但这是一次电视台在除了纯犯罪戏剧之外,融入爱情元素的挑战,差强人意而且值得鼓励,所以一星半到两星的评价也是很客观了。

地狱使者的更多剧评

推荐地狱使者的豆列