人生实苦

Choccocochoc
2018-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

终于刷完了,看不够又觉得可真长啊,每集差不多都是1.5h。

结局无功无过,只是小迷糊。高博士、文莱洞Kaist被移监,都是生生打断的故事,并且再没有下文,这其实还好,人生的离别本来就是突然的 没法预料的。但是小迷糊刚出狱就被钓鱼执法的反转剧情,有些崩了。实在让人揪心,父母亲和准备好戒指的男朋友都在翘首以盼,结果……可能我们都没有真正经历过,无法理解被毒品支配的扭曲心理,但这世上有些错误真的是无法弥补的,一旦碰了毒品就再难回头,导演想传达的就是如此吧,用心良苦。

之前没有看过朴海秀的戏,第一眼以为苏志燮,第二眼以为郑宇,看来导演真的很喜欢垃圾哥这一款啊2333,选角真好!健硕的运动选手,顶着蠢萌的西瓜刘海,笑起来一脸的少女褶子,男主本身就极具反转的魅力。整部剧就是金选手后宫的日常,回头一看所有人都被他迷的不要不要的,室友关系润滑剂,还一路开启驯化技能,法子和小喽啰都对他死心塌地的。[对了!刘大尉!丁海寅xi真是气质特别干净的男孩纸,笑起来像天使~和金秀贤是同一卦长相的叭…]但是!唯一女主角是郑京浩不接受反驳2333,开始的几集郑少女和男主的互动简直没眼看,真的不是我腐眼看人基啊喂……导演也是很懂观众想看什么了

你让我们怎么不想歪?喵?

郑京浩的腿可真长啊,穿着狱警的衣服都那么好看,偶尔换上便装更是风度翩翩,大衣和白衬衫太帅了嘤,想到这辈子泡不到这么迷人的男人就觉得人生好没意思2333 ………妹妹逢出场必哭,哭起来还八字眉,正常时候其实还蛮可爱的。至于秀晶……我决定默默去减肥了,仿佛看到自己的腿,秀晶啊…爱豆不好当,多做做身材管理叭……

申导的拍摄风格剧中随处可见,叹为观止的细节把控,恰到好处的煽情与搞笑无缝切换,还有无比贴合的BGM。在东亚社会家庭里,亲子关系总是厚重隐忍,似乎韩国导演的镜头中都非常擅长表现这种欲说还休的纠葛情感。监狱背景在欧美同等题材中,几乎都是犯罪、悬疑、探案还有满是性欲的情色元素,而在这部剧里,是满满的人情味。没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,交好的熟人会因为利益出卖你,再穷凶极恶的人也有软肋。所以从狱警到犯人,大大小小每个人物,形象刻画都十分饱满,性格鲜明,这在群戏中实在很难得。这点子人情味儿,说来也是微妙,或许就是为什么每次看欧美类似剧,全程高能一路很爽,看完后却没什么后劲值得去回味的原因吧。

PS:在韩剧里看到有重要戏份的同性CP机会不多,(当然国剧就别想了,落后几十年还真不是说说而已)小迷糊和男朋友可以说是很甜了,可惜。还有一直觊觎金选手肉体的廉班长…很敢拍了233

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端