红磨坊 红磨坊 7.9分

每一次的轮回都上演着同一幕悲剧

阿昌
2018-01-25 02:11:40

看完了这部片子,感觉这部剧画面呈现出来的效果很不错,但剧情情节过于空泛(很多地方也比较精彩,在剧情的结构创新上下了很大的功夫)。在那个年代这剪辑师和特效师我感觉就牛逼了,有一定的音乐上的造诣才能剪出这么好的音乐效果(无论是对唱还是背景音乐都堪称典范),画面上的剪辑也让人看的很舒服(无论快剪还是慢剪都控制的得体),还有特效方面,我感觉他们那个年代比我们中国现在很多片子的特效都要做的好,做的合理。然后就是剧情人物关系上,我觉得挺难的的,很少看完一部剧会特别讨厌一个男主角,自私、嫉妒、无能、只会说一些甜言蜜语,到了关键时候只能默默的等待,毫无帮女主分担一些东西的思想,女主解救了他(而他却把钱咋在女主的身上侮辱他,也许他当初他看上的也不过是她漂亮的身姿,毕竟曾经有个即将出海的海员和他的同伴打了一个有趣的赌:“他每到一地,都能逛一红磨坊”,可想而知当时红磨坊不仅风靡欧洲,女人姿色也是一等一的。)女主最后死于肺痨,又是一个凄美的爱情故事。过分的解读一下剧情(我觉得这也许是导演的一个意图,讽刺了当时的社会。1871年普法战争失败后,法国势微。现实生活中充斥着各种糜烂和丑闻,商业圈也是明争暗斗的,人民和资本主义矛盾也加剧了。也许人们都厌倦了民族主义者的空谈大话,整个民族都感到极度的空虚等,就产生了这样的片子)

小编寄语:不需要相信爱情,但却要有一颗爱人的心

红磨坊的更多影评

推荐红磨坊的豆列