无问西东 无问西东 7.7分

悲悯与爱

深蓝卉
2018-01-25 02:11:00

一个没有悲悯之心的人是不会爱的。

爱是什么?爱人,爱己?观影中心多次隐隐作痛。当淑芬撕心裂肺地呼喊:“你难道没有打我吗?你每次都是用你的态度打我!”同在一个屋檐下,许老师可以对身边所有人友好,唯独照顾他起居的那个曾经爱过的女人不可以。最近也问了朋友一句,爱可能不会一直保鲜,可怎么才能一直走下去?朋友说是责任。遵循契约精神应该是维系婚姻里的关键。淑芬的错可能就是太爱许老师了。终于这一次在胡同里与许老师的形同陌路,她不闹了,那一跃不仅是对爱的绝望,更是对自己爱情的解脱。这样一个小人物,并非剧中的主角,却让人心里久久不能平静。

爱,在那个年代显得格外珍贵。珍贵的情谊,还有珍贵的自己。

经历背叛、攻击后的王敏佳是陈鹏用爱的托住了她,让她获得了重生。她渴望得到大家的关注,直至死后余生才发觉什么是真爱,以及它的珍贵。简单平静的生活让她愈加珍惜爱。她的愿望很简单,只是希望能和爱的人在一起。李想只希望支边,也只是因为支边的光环。很多时候追求某事的过程中失去了追求本身的意义,尽管他后来善待身边一切人和事,但都是一种自我救赎。

沈光耀一个有着悲悯情怀的

一个没有悲悯之心的人是不会爱的。

爱,在那个年代显得格外珍贵。珍贵的情谊,还有珍贵的自己。

沈光耀一个有着悲悯情怀的富家子弟。他的心里装着的是大爱,在那个特殊的年代,不仅是位爱国青年,还心怀仁义。他的悲悯让他出手相救那群孩子,他的无畏让他将青春献给祖国。他同情弱者,用真心点燃了团队,用爱照亮了无数个生死边缘挣扎的希望。

陈果果几经商场,被算计、被利用还有背叛,但时间总能洗尽铅华。物欲猜忌让他的善举迟疑了。传承的主题最终揭示了,终于他抵挡住了欲望的洪流。四胞胎的妈妈多次来公司找他,只是为了表达感谢,仅此而已,满是感动。这个世界有一些坏,但并不是所有的都如你所想。清静的看待世界,如若内心温暖明朗,又何惧严寒。

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意

愿你在迷茫时,坚信你的珍贵

爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列