凤囚凰 凤囚凰 3.5分

念念不忘,必有回响

花木啊
2018-01-25 02:05:45

以前从未看过凤囚凰这部小说,第一次听觉得耳熟,还是因为凤求凰。小说名字起的很好,说真的,来看这部剧是因为喜欢关晓彤外加喜欢古装剧,刚开始2集真的看不出来什么,我觉得所有的电视剧都是这样,所以刚看前两集就妄加评论的人,我真的不明白,你到底是看剧还是去喷人的。一周只播出4集,第一周我大概了解了剧情,然后就去看了小说,对比了一下大概改动不是特别大,为了不被广电禁,改掉了穿越的剧情,自然而然的剧情也会有相对应的变化。两个性格迥异的人,拥有一张一样的脸,剧中她们还是亲姐妹。

喜欢关晓彤一个很大的原因就是在众多同龄演员小花中,她的演技一直都是在线的,她的演绎很有感染力,虽然大家都在吐槽剧中的头发造型,可是那个朝代就是那样的,对于喜欢古风的我,觉得很美,并没有什么不妥,相对于其他不符合朝代史实的服饰打扮的电视剧,我觉得这部凤囚凰更加的负责任,并没有因为大多数人的不能接受而随意篡改。客观的来讲,关晓彤的身高,年龄,外貌都是符合山阴公主的设定的。

再说说宋威龙,说真的,我是通过这部剧才认识他的,问了度娘才知道宋威龙是1999年,比我还小了2岁,今年才刚满18岁🌚,是我们东北的小哥哥。向来就喜欢高个子的我,真是喜欢的不要不要的,哈哈在这里花痴一下🌝。他的古装扮相并不是第一眼就让人喜欢上的那种,而是通过剧情的发展,演员的演绎而让人慢慢喜欢的,所以请不要在前两集就说这样的容止并不会让我们误终身,你从一开始就是拒绝的,偏见蒙蔽了你的双眼,何不再看看,我想容止的魅力也并不只是在于皮囊,加上宋威龙本身就有武术功底,所以在一些容止舞树枝🌿的场景就分外的真实有力。

再来说说我们山阴公主的弟弟法师,扮演者张逸杰,第一次知道他是在电影李雷与韩梅梅中,他饰演李雷。和李雷不同风格刘子业是一个暴力分子,杀人是他的标签,但是在面对楚玉时更像一个弟弟需要姐姐的保护,张逸杰在两种性格中的转换特别好,眼神很到位,以致于我刚开始都没认出这居然是性格温暖的“李雷”。

看了片头曲的片段,我对这部戏的兴趣更浓厚了一些,那个白鹿饰演的角色似乎和容止有着什么非比寻常的关系,当然我的小说还没看到这部分😂,所以不多说了,我去追小说了🌝。请善待这部剧,毕竟我觉得在大IP剧里,凤囚凰还是不错的。(请温柔的对待我,不喜勿喷,谢谢🙏)

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列