“我”在这里可以学得到的事

_v_Sparkle
2018-01-25 02:00:50

深夜看完了这部电影,颇有感触,第一次体察到了很多电影主线外的小细节,或许与生活有关,真的想说一句(也不知对谁说),感谢这个世界诞生了电影,这个用世界上最浪漫的方式让你经历不同人生的“另类书”。

正文:这部电影真的教会了我很多:面对自己的不足,不是表面笑着面对别人的嘲笑,而是从心底去摒弃这些杂念,不要让它成为你逐梦路上的绊脚石。生活中有很多让你抓狂的小事,比如南西口中的室友,吹牛又总是大声说话的讨厌的男人,人人会遇到,不必为这些小事,这些不会在你生命中留下痕迹的过客而劳烦伤神,多花点时间去关注一下你周围拿着更美好的事物,那些爱你的人,你爱的人,让他她们成为你的动力。不要随波逐流,大部分的不一定是适合你的,不像命运妥协,就像布莱德一样,在十二岁的那个教堂里看到同样遭遇的人,得到的不是像他们一样无所作为的逃避与妥协,而是正如他所说的,我不想成为他们那样的人,也就像布莱德最后的感言,将缺点甚至残疾当做一个老师,一个永远让你知道自己还有不足让你前进的朋友。对待恋情,不要自私,不要因为不想伤害自己同时还有对方而选择逃避,那样带来的伤害更大,更痛苦,更甚者有无尽的后悔与懊恼。对待家人,体谅父母,与他者更亲,在父母面前没有所谓的仇恨,怨恼,只有只有未到时机不能说开的话,但树欲静而风不止,所以对待父母,请只用爱。对待自己,让自己成为一个对他人生命有意义的人。 真的想说,一部好的电影,在你经历过不同的事情,在不同的年龄看过,感受与得到的成长真的不同,电影,也可以成为你人生的导师。

叫我第一名的更多影评

推荐叫我第一名的豆列