其实想看一直在说谎的男人

SHIAWASEになる
2018-01-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
为什么影评不能仅自己可见,接下来将是一片没有任何中心思想的絮叨,能绕行的就绕行吧……

电影看到中间的时候,真的很饿,原因可能因为一生様吃肉包子的镜头真的很好看,又或者是电影的精彩程度完全不及饥饿的吸引力强大。恩,看的时候确实觉得是部普通而无聊的电影,我不明白,故事为什么这么讲,又或者为什么会有这样的故事。

当然结局还是被温暖到了,充满谎言和隐藏又如何呢?彼此真心的相互喜爱,一起拥有的美好记忆,点点滴滴,远比过去来得有意义。意外随时都会降临,爽约见丈母娘的男友会忽然因为脑溢血而病倒,一直被忽略的妻子也会忽然把自己的孩子淹死在浴缸里然后用自杀结束一切。变故来得太突然,所以日常的点滴才显得珍贵啊。当长泽回到一生様身边,哭着计划美好未来的时候,其实是有不解的,这么理所当然的告白,为什么非要这么历经周折才能说出口呢?又或许,那些曾经的周折都是为了这一刻的铺陈,虽然有点长,但能参透也是值得。

看完电影,鬼使神差地买了场刊,内心温暖而充盈,很想珍惜跟那个人在一起的每一个瞬间,春天的樱花,夏天的花火,秋天的红叶和冬天暖暖的被炉,一年四季都要好好地去一起体味。觉得自己好幸运,能遇到想共度每一天的你,也因为有你,对电影的解读跟跟着变得柔软。所以偶尔一个人看看电影也很好,满肚子的情话想去倾诉,也是值得的。

跑题跑得太严重了,聊回电影。回家再回头想,才明白了故事的意义。发现对自己男友一无所知的长泽,忽然不知道如何去面对这段感情,然后踏上了旅途,寻找重新去爱一生様的理由。看到短评里有姐姐说这是公路电影,应该就是如此吧。她那么爱一生様,所以奋不顾身地去追溯一生様的过去,不找到自己满意的理由,绝对不会停止。很喜欢被大叔扔下以后长泽赤脚行走的那段戏。少了疼爱你的人,不过就是如此吧。同样的踟蹰前行,一个淡淡的暖,一个轻轻的凉。挺细碎的,却特别让人心疼。

最后的理由,多少猜到,但还是觉得很好,彼此相爱,真的是件美好的事呢。其实想看一直在说谎的男人的故事呢,想知道他如何一点点被长泽的主动吸引和温暖,然后完全深陷其中无法自拔。想知道他每一次的欲言又止,想看他的纠结和挣扎,甚至是在敲击电脑描绘不能实现的未来的场景。想听他对于生活的感悟,想知道故事的后续或是前篇,这样一个温暖的人,主要还长得这么好看,他的故事,一定更好看,更动人。所以,导演怎么忍心就给他这么几个镜头,来来回回的放,根本不能满足啊……

最后,还是有个疑问。如果发现身边相恋多年的爱人,一切人设皆是谎言,要怎么办呢?反正个人觉得,最后的答案肯定不是开展一次寻找他过去的旅行,好吧,还是没有成功创建同理心。就这样吧,虽然一生様,戏份少,但真的非常非常好看……我是小迷妹,我要看一直在说谎的男人。
32 有用
5 没用
爱上谎言的女人 - 豆瓣

爱上谎言的女人

6.4

5751人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

爱上谎言的女人的更多影评

推荐爱上谎言的女人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端