感动人心的一部电影

残零落花
2018-01-23 看过

之所以打五分,是因为这个电影,真的很好看。 讲述的是山村孩子瓦娃和她的姐姐的故事,大家应该都知道山区的孩子想上学不容易。 这个故事很真实,瓦娃的姐姐去上学是滑铁链去的,稍有不慎,就会掉入深河。 瓦娃非常喜欢学习,也是一个聪明的孩子,有一次他偷偷跑去上学。 她的妈妈始终不允许他去,怕他会死去。

在山区的孩子们冬天穿的是拖鞋,冻得缩手缩脚,可还是坚持不懈的学习,她们想学知识是那么难。后来,从城里来了一位老师,是她不嫌弃这里,在这里从教,她喜欢这里,喜欢这里的孩子们,她自己亲自出钱为孩子们做了新鞋。

连医生都不敢滑的铁链,可这位老师敢,她滑过铁链去了瓦娃家,意外的发现瓦娃竟然是那个偷听讲课的孩子。

瓦娃的妈妈因此打了他,因为瓦娃的妈妈年轻的时候滑铁链,差点丧命。

瓦娃很喜欢姐姐的新鞋,想要穿,可是家里只有这么一双,姐姐还要上学,可是他不给姐姐,但他也并非不懂事的孩子,他抱着鞋睡了一晚,然后第二天亲自给姐姐穿上了。

姐姐去上学,回家时先去了卖东西的小店,她要给家里买一袋盐,看到那里有卖一双漂亮的鞋,她很想给弟弟买回去,可是她的钱却不够。

老师看到,帮她给瓦娃买了一双。

瓦娃的姐姐滑锁链回家,可是,悲剧在此刻发生,装进袋子的鞋掉了,瓦娃的姐姐伸手去抓,可是锁链却断开了。

瓦娃的姐姐坠落到了河里。

许久都没有消息。

瓦娃只找到了那双鞋。

许久之后,山区修了一座桥,瓦娃终于可以走路去上学了,可他的姐姐永远的离开他了......

36 有用
1 没用
走路上学 - 豆瓣

走路上学

7.7

649人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

走路上学的更多影评

推荐走路上学的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端