对于不幸的孩子,亲人承受的更多

水哥
2018-01-21 看过

小学时,班里有一个看上去不正常的同学A。他大约有一点脑瘫,智商比同龄人低一些,戴着很厚的眼镜,身体协调性也比普通同学差。 对待他,班级里分为两派,大部分同学选择无视他;少部分同学会欺负他。每隔一个月左右,会在午休时出现一次爆发式围攻,目的是为了把他逼疯,然后集体取笑。 每次收场,A都会拿起椅子反抗,发疯般的吼叫,同学们感觉目的达到,就会满意的散开。而A开始一个人痛哭流涕,直到老师把他的爸爸叫到学校,才恢复平静。之后的几天A会请假。

我的印象里,A喜欢给同学们讲他爸爸的故事,在他眼里爸爸是世界上最厉害的人,无所不能。

我见过A的爸爸,一个看上去很年轻的男人。同学们都说,A的妈妈是个傻瓜,所以A才不正常。

再后来,我转学了,也不知道A的现状。

我至今都很清晰的记得,A被霸凌后,他会等他爸爸到来,才会放下手里的“武器”,抱紧他爸爸的肩膀,释放般的哭泣。而他爸爸的眼睛,泪水中藏着愤怒与坚毅。

63 有用
13 没用
奇迹男孩 - 豆瓣

奇迹男孩

8.6

350043人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 34条

查看更多回应(34)

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端