论文化差异所带来的精神核心思想的不同

Mika
2018-01-21 看过

众所周知,我们中国的历史教育,一直认为十字军东征是一场血腥的,充满暴力的,为了市场敛财而进行的一场,毫无宗教目的的,却惯有宗教名称的圣战。然而在这部纪录片当中,却反而认为十字军的各位将士们,心中全是怀着对耶稣基督的崇高信仰,最后是支撑着他们的,也是对圣城耶路撒冷渴望的朝拜之情,甚至在第三次东征中,狮心王理查把他们召回老家,他们竟出现了前所未有的士气低落,这看起来和我们所受的历史教育完全违背。这就引发出了,我今天想要表达主题,即是文化差异所表达的对同一件事情的文化精神核心的不同。

首先炼丹即是炼金,这个大家应该都很清楚。在我们中国,我们中国史书上向来把炼金认为是一种炼丹行为,练成之后的目的是为了得到长生不死仙丹。从而白日飞升,成为神仙,而在外国呢,则炼金的目的则是为了得到黄金,成为大富翁,从此呢,就坐拥了无数财产,这是文化精神的不同,从而也导致了我们中国和别的国家对于炼金所研发出来物品的待遇的不同。我们中国炼金,也就是炼丹炼出来了火药,然而我们并没有把火药用作武器,相反我们把它练作了烟花,让它变成了一项节日喜庆的东西;西方的炼金呢,则列出许多东西,很多化合物啊什么的,从而奠定了西方化学的基础,这就是文化精神核心对待同一件事情所带来的差异。

2 有用
4 没用
十字军东征 - 豆瓣

十字军东征

7.7

598人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十字军东征的更多剧评

推荐十字军东征的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端