实在令人失望

NO.5,1948
2018-01-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

特别不懂这部电影怎么能打到这个分数。十分失望,槽点满满。

我实在是太讨厌女主了,她就觉得自己想要什么就应该得到什么,如果不如她愿就生气,我觉得她更她爸是一种人。自己迟到了还硬气的不行,坐在桌子上,以为这样很帅气吗?自己为了看报纸早退还有脸怼老师,导致让爸爸知道成绩被剪断吉他纯属自作自受。等等方面都让我无力吐槽。

而且一点都不现实,女主一直有贵人相助,最搞笑的是最后竟然把奖都让给她,我真是呵呵了。逻辑上也有很多bug,女主都有几百万粉丝了还何需惧怕她爹,都已经出名了还怕养不活她妈她弟?因为知道了妈妈为了养她不容易而同意放弃唱歌,这是什么逻辑。最后去颁奖礼就是为了拿奖的她,平时那么刚那么胆大的她,竟然不敢站起来承认,非得让别人喊出她才显得大腕是吗?真是作爆了。

整部电影,我最喜欢的也就是女主弟弟,明明是家里最有资格任性的人,却非常乖巧心地善良。不像女主,明明最没有资本在家里叫嚣还总是发火,对她爸还是敢怒不敢言,只把火发在爱她的人身上。后面竟然还想把弟弟留在残暴的爸爸身边,自己和妈妈走。

对于主题:梦想。说实话女主只有想法,如何实现全凭别人,如果别人不能如她所愿,就开始发脾气,跟她爹一模一样。她也完全没有什么努力,唱歌好就是因为天赋。她还觉得自己成为大明星是理所应当的。她只用想,剩下的全都交给其他人 。

对于主题:家暴。完全浮于表面,根本就没有深入的研究。妈妈前面拒绝离婚的理由也很奇葩“没有人问我的意见把我嫁过来,又没有人问我的意见叫我离婚”,于是她拒绝离婚,这是在赌气吗?而且当时女儿已经出名完全可以脱离她爸爸。社会中也有许多女性有工作,但依旧被家暴,我想被家暴不离婚的理由不应该只有一个“离开他无法生活”吧,思想上的依赖,由于经济不独立所带来的思想不独立,这都可以探讨啊。妈妈在之前依靠父亲生活,之后又依靠了女儿,她完全没有想过要靠自己。她并非没有能力,她在怀孕时候自己偷偷跑出去生下孩子,就说明她有养活自己的方法。在最后母亲的转变显得特别突兀,虽然是意料之中但毫无成长。

抱歉,这部电影真的只能让我打出这个分数。这电影让我感觉到敷衍,让我感觉到是用敏感社会问题作为噱头。

还有很多很多,懒得打字了。————————————————————

3.13

在这里说一下,许多人说我只打一星有点极端。但我对电影的评判大部分是根据自己的观影感受。有些电影虽然说很平庸但我也会给一个及格的分,但这部电影看的我真的很恼火,观影体验很差,所以我给出这个分数。也许我这个评分标准不客观,但我觉得电影本身就不能用客观来评价,我只是作为众多观众中一个普通观众表达自己看完后的感受。

265 有用
97 没用
神秘巨星 - 豆瓣

神秘巨星

7.7

314635人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 109条

查看更多回应(109)

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端