一些有关Julian的小感慨

有茶有酒有灯花
2018-01-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影很棒,别的有人说了,说点Julian吧。有一点剧透。

作为为数不多的“反派”,Julian也许从一开始就没给观众好印象。道貌岸然,阳奉阴违,带头嘲笑Auggie,知错不改……可是我就是讨厌不起来。他最后说抱歉。本来我揣测的台词是“替我说抱歉”。但是想想还是应该是抱歉。他说的抱歉不仅仅是抱歉他做了那些事。还有抱歉他的父母说了那些话。刚出生的孩子就是一张白纸。但是到了五年级,就不是了。有人说小孩子也可以坏到不可思议的程度。但是为什么呢?Julian的父母,郎才女貌,事业有成,却是挡不住骨子里的自私阴暗。

就像我看电影的时候前面一对母女,女孩儿大概5,6岁的年纪,也许更小,总之一直动来动去问个不停,声音还挺大。我朋友轻声跟她妈妈说,能不能让她小声一点。那个母亲不制止,只不说话。后来她妈妈自己竟然也拿出手机,端到眼前,用最大的亮度逛淘宝,我只好凑上去说能不能把你的亮度调低一点。她听了大概以为和刚刚的是一个人,转头就大声说你事儿怎么这么多。我压低声音说你影响到别人观影了你知道么,然后就继续看电影了,她却不解气,嘀嘀咕咕嘟嘟囔囔个不停。小孩子没有错,即使有,也应该由父母师长履行教育的职责,给他们做理想的榜样。

我可惜Julian,因为他明明可以成为一个善良谦和的人,但却被父母强行扭曲成了跟他们一样的人。可以想见,他的父亲对领导当面一套背后一套,溜须拍马又圆滑得如鱼得水,让人抓不住把柄。他的母亲对人步步相逼,半点不让,做事斤斤计较,明知是错还不愿意忤了自己的意,于是一意孤行。生长在这样家庭环境的Julian,到最后能给自己一直嫉恨的对手真心鼓掌,我是相当敬佩的。可惜了,没有关于Julian的那一章。

66 有用
8 没用
奇迹男孩 - 豆瓣

奇迹男孩

8.6

350654人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端