这世界上没有什么人是不能喜欢的

静静
2018-01-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

三刷。一开始三分之一的剧情基本上已经被之前各种番组剧透光了。

不过纯爱本来还能是什么走向,一开始报知时就主打的王道恋爱嘛。剧情很简单,但我觉得还算是完整,有好好在讲这个故事。

作为一个上学时没喜欢过老师的糙女汉,有可能就少了点感同身受。不过能感觉到伊藤老师眼里的响慢慢发生的变化,一开始就是你这个小屁孩,到这小姑娘有时也是蠢得可爱,到天台婚纱跪在自己面前宣誓。我要是伊藤老师我也动心。所以在她看似满不在乎却失望的说我还是做回你的学生的时候,还是忍不住亲了响。

但是亲小姑娘是要负责任的啊,伊藤老师把责任都抗在了自己身上。最后桥上经典日剧跑➕阳光洒满二人身上还是有满满感动。老师只是摸了摸响的脸,说要等她长大。最后响毕业,老师靠在车边上等他感觉就是当年那个矢野元晴长大了。(三木导演和生田先生六年前拍的《我们的存在》)仔细还能发现伊藤老师剪头毛了。

画面就是三木组熟悉的配方,这次取景在冈山。外景就是那座桥印象最深刻了,前两天看了别的gn去巡礼,感叹三木滤镜真是厉害啊,能拍出这么美,这么纯爱的感觉。

伊藤贡作:你们伊藤老师的设定是个头发乱糟糟的老师,结果tm还是很帅很苏啊。最喜欢眼镜碎了,跟着响回家的那段,超级可爱了。有看到吐槽说像导盲犬哈哈哈哈哈。伊藤老师在车上听足球直播广播还会默默地说一句可恶啊。很多细小的可爱组成了一个单身独居男老师的形象,甚至觉得交女朋友很麻烦。

岛田响:觉得丝丝演出了高中女生那种面对自己喜欢的老师那种紧张感。这世界上没有不能喜欢的人,一旦确认喜欢了就要告诉他,即使现实困难重重,也要为了自己的喜欢而努力。经典的老师我可以喜欢你吗,画面真的超美,那种专属于年轻人的勇往直前。

这部真是疯狂师生恋啊,三个学生喜欢三个老师。其实像这种没有复杂的三角恋,学生时代只是喜欢或者憧憬着自己的老师,这三对也代表了现实生活中师生恋的各种结局了吧。此外有点心痛建太郎在这部里有点炮灰,希望碟里面都看到被剪掉的他和伊藤老师的交集。

结尾spitz的歌ウサギ悠然响起,生田斗真的名字慢慢浮上来,我还是悄咪咪的流了一小下眼泪的。不过看的每场都能听到周围樱花妹轻轻的抽泣声。

纵然最近霓虹的纯爱,师生恋,青春电影太多了。不敢说这部有多惊艳,但是希望安静认真看过的都可以有一丝丝触动。对我来说是,这个世界上没什么人是不能喜欢的吧。

——拖延症终于肝完了影评的静静

71 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端