日本国

O型血
2018-01-12 看过
国名意为“日出之国”。日本是一个高度发达的资本主义国家,工业强国之一,是世界第三大经济体。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。
       日本森林和渔业资源丰富,森林覆盖率占日本陆地面积的69%,是世界上森林覆盖率最高的国家之一。只有12%日本土地是可耕地,为了弥补此缺点日本使用系统化耕作零碎地。使得日本有世界最高的精密农业成果也就是单位土地产量世界第一。农业在日本是高补助与保护产业,鼓励小规模耕作,而不是美国的大规模耕作。尤其稻米是高保护产业。日本至今依然有世界最大渔船船队和全球15%的渔获量占有率。日本是欧盟最大的粮食出口对象。
        日本工业高度发达,工业结构向技术密集型和节能节材方向发展。日本属于火山活动多发地域,所以埋藏的矿物资源种类丰富。日本的科学研发能力位居世界第二,应用科学、机械、及医学等领域尤为突出。日本的工业用机器人产量占世界一半以上。日本服务业产值占了全国3/4的经济产值。银行、保险、房产中介、零售(百货)、客运、通讯都算是服务业。日本已经连续24年为全球最大债权国。
         日本交通运输业发达,已形成以海运为主,海、陆、空密切结合的现代化交通运输体系。日本的陆路交通大部分依赖地铁、轻轨、铁路等轨道交通,新干线是日本的高速铁路客运专线系统,以“子弹列车”闻名,是轨道交通的现代化标志。
        日本是世界人均看电视时间最长的国家,也是世界上电视科教节目占电视节目比重最大的国家。日本是世界报纸大国,报纸在日常生活中拥有很高的地位,世界上唯一的两份日发行量超过1000万份的报纸《读卖新闻》与《朝日新闻》都是日本报纸。
         详情请看https://baike.baidu.com/item/%E6%97%A5%E6%9C%AC/111617?fr=aladdin
1 有用
1 没用
亚洲丰富的饮食世界 - 豆瓣

亚洲丰富的饮食世界

8.6

449人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

亚洲丰富的饮食世界的更多剧评

推荐亚洲丰富的饮食世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端