到底是谁的可悲

银发
2018-01-09 看过

刚才,也就在两个小时以前吧。看到这个综艺评分不低,我去看了。

我这人有个习惯,看视频喜欢开着弹幕。

在第一集开始的时候四个人各自介绍,弹幕里面没什么争论,都挺好的。

在看了一段之后,到了徐浩峰讲中国武术的劲力,拿泰森举例子。不知道为什么,弹幕里面绝大部分都在说徐浩峰是个骗子。说他什么都不懂,在瞎编。

甚至有极个别人说中国武术就是比不过国外的职业联赛,说什么所有的太极大师都是骗子。

首先,我个人学过一段时间的形意拳,本人也生在形意拳的发源地,所以可以说有一定权威性。大学也一直在武术社学武。

在《道士下山》上映的时候我凑巧看到了关于徐浩峰的介绍,据说他从小学习形意拳。

以此为前提,至少可以认为徐浩峰并不是一个没有传统武术基础的人,甚至可以说他有相当高的武学造诣。这都不重要,重要的是,我不知道为什么弹幕里面那么多人骂他是骗子!

本来我以为国民素质已经算是比较可以的了。没想到,一涉及深一点的,专业一点的东西,人们非但不去选择接受,或者批判性的接受,却选择了没有一点素质的嘲讽,诽谤。

当然,这从中国影院里文艺片几乎没有破亿票房中也可以看出一二。就贾樟柯第一部作品是什么这样一个简单的问题我相信在现在国民里就有不少于一半以上的人不知道。

先不说我这个理解徐浩峰的人知道他并不是骗子,单说那些本着打算看看大师提升些武学素养的人来说,不知道他们看到那些满屏都在骂徐浩峰是骗子的弹幕后还会不会有心情去接着看下去。

我的一些见解,欢迎讨论。

3 有用
2 没用
圆桌武侠派 - 豆瓣

圆桌武侠派

7.5

3208人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

圆桌武侠派的更多剧评

推荐圆桌武侠派的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端