《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

啊嘞
2018-01-08 看过

我觉得是彭部长,第一次看见这人的时候,他在骂那些囚犯,脏话就没断过。给我的感觉这人很粗俗很不讲理,但随着剧情的发展,他知道金济赫的肩膀受伤,对他不去木工厂出役的事情睁一只眼闭一只眼,面对科长的质问和命令,他直接冲撞了他的上级。正因为他的善良,也因为他明白金济赫受伤的重要性,他不顾上级的命令坚决带金济赫外出治疗。由于金济赫的反对,此事只好作罢。

印象最深的还是那次“火灾”事件,他误以为发生了大火,把所有的门都打开了。当很多人都认为他闯祸了,他身边的狱警才说出一段不为人知的往事,因为他以前工作的监狱发生了火灾,因为门都关着,那次事故造成了50多人死亡,而他管理的舍栋,火势最严重但却只一人死亡。因为他在发生了火灾的时候,冲进去把所有房门都打开了,他的手臂也因此受了伤,动了五次手术。在之后的日子里他也没有穿过短袖,他说他看见那伤疤就感觉愧疚,对不起死去的那个人。他看似懒懒散散但确实是在对这些囚犯负责。他经常骂那人饭桶,不管那囚犯怎么骂他,他坚决不给囚犯姐姐打电话,实际上却打了100多通电话,囚犯姐姐不想来看她的弟弟。他宁愿那人每天骂他,也不希望那人以后在这牢房里过着没有希望的生活。

他粗鲁是真的,善良也是真的,嘴上功夫厉害让人感觉这人很刻薄很不讲理却最有人情味。

191 有用
15 没用
机智牢房生活 - 豆瓣

机智牢房生活

9.4

73671人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看更多回应(21)

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端