伯德小姐 伯德小姐 7.9分

我们都曾经是十八岁的伯德小姐

蜂蜜的膝盖
2018-01-07 16:25:30

有些电影是这样的 你在看的时候觉得温暖治愈 但在电影结束的瞬间 一转头发现自己泪流满面 又或者在你生活的某个细节里突然想起来的时候 整个人又难过地无以复加。 半夜看完伯德小姐的时候我突然很想家 我很少有这种情绪 通常我给我爸妈打电话的时候 我都觉得我自己很好 也希望他们过得很好 在没有我的时候。 那个时候想着去远一点的地方 离开家 去哪都好 家里太舒适太安逸 偏偏想要自由。 觉得一眼能够望到头的生活真的太可怕了。 伯德小姐是少女斗争出走和生活和解接受自我的故事 开始的时候ladybird和母亲总是吵架 为意见分歧 为大事小事 会因为散落不整理的衣服被妈妈数落 会因为大学志愿无法自主选择而置气 我们很多人其实都曾经在少年时有这样的体验 彼此对父母的爱心知肚明 只是青春期的叛逆和倔强暂时蒙蔽了双眼 才有那些猛烈的冲突和争吵。 ladybird和温柔绅士的男孩子Danny看星星在草丛接过吻耍浪漫却在某天冲进男厕所的时候看到他在和另一个男孩亲吻 和最好的朋友渐渐疏远装作坏女孩装作很成熟的样子和学校受欢迎的酷女孩成为朋友。 和乐队的主唱男孩子在一起献出了第一次才发现对方并不是童贞甚至不记得和几个女孩子曾经上过床。 ladybird发现自己没那么有天赋在数学上一窍不通 发现自己想去的东海岸的学校对自己而言真的有点困难。 发现原来以为独一无二的自己其实也没什么特别。 ladybird出走去了纽约 她梦寐以求的城市 等离开那座城市以后才对一切熟悉的人事物充满感激和怀念。 "我发现我从来都没有意识到, 萨克拉门托是那么美的地方。 似乎每一处细节,每一个弯道, 都是那么的美丽。" 我想每个人年少的时候都是伯德小姐吧 倔强叛逆想变成别人以为自己很特别以为自己成熟 可就是接受不了本来的自己。 “我只是想让你成为最好的自己" “万一这已经是最好的我了呢?” 罗南很美甜茶也是美哭🙆

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列